ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
232,130 1,031
 

  asdfg ( Слушатель )
13 ноя 2010 21:53:41

Тред №274279

новая дискуссия Дискуссия  241

1) насчет ИФРа - поговорите с Владимиром Васильевичем, это директорПодмигивающий кстати, именно он "отец" сайта biosafety.ru
насчет СИФИБРа - поговорите с Андрюшей Еникеевым, это завлаб лаборатории физиологии трансгенных растений. кстати, его мнение изложено в камментах к статье http://news.babr.ru/?IDE=89574

2. какие свинки?  E. coli да B. subtilis в лаборатории фоармацевтического завода и ничего более...

3. незачот de Vendômois JS, Roullier F, Cellier D, Séralini GE. A Comparison of the Effects of Three GM Corn Varieties on Mammalian Health. Int J Biol Sci 2009; 5:706-726. "...Conclusions... We therefore conclude that our data strongly suggests that these GM maize varieties induce a state of hepatorenal toxicity..."

4. да ничуть не меньше. что такое глифосат, знаете?

а вот насчет Талалаева - двойка по микробиологии. в интернете этого нет - сильно уж давно это было, задолго до него, и википедия этого не знает, но в конце сороковых годов на сибирскую тайгу было нашествие непарного шелкопряда, причем такое, что можно было остаться вообще без сибирской тайги. по личному распоряжению И.В.Сталина в Иркутском госуниверситете были проведены исследования, выделен специфический штамм  Bacillus thuringiensis, токсин которого действовал специфически на чешуекрылых (тогда соображали, что неспецификой можно вообще всех насекомых в тайге прихлопнуть)

5. государство, государство...  кто такой Скрябин напомнить?

зы: что-то выкинуло с форума. так вот - продолжаю. на прошлогодней конференции для скрябинцев было открытием не только фамилия Талалаева, но и то, что собственно БТ-токсинов - до чертовой матери и мало того, что все они действуют по разному, но и чувствительность к ним со временем изменяется.
Отредактировано: asdfg - 13 ноя 2010 22:44:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!