Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,701,795 18,961

ata ( Слушатель )
14 ноя 2010 10:54:36

Тред №274393

новая дискуссия Дискуссия  165

Цитата: Савва
Простите, не понял.
Каким бюджетом дотируется?
Нашим?! И на хрена нам эта украинская штучка? Как я понимаю, после этого дотирования наш завод должен еще украинцам денег дослать? Ведь так? И кто это нам такое удовольствие протолкнул... На хрена козе баян?
Блин, достало уже некомпетентное управление.
И сколько там думают построить недорогих украинских самолетиков?
Даже самая глупая политика в международном плане, должна уступить место здравому смыслу.
Кто там корячится со 148-ым? Ульяновск?
Дайте им просто 10 лимонов баксов на переоснащение и пусть клепают суперджет. Самолет вроде хороший получается, надо "ковать пока горячо" - делать по максимум - там вроде на 70-80 машин в год выходить собираются. Вот и поделили бы между КнААПО и Ульяновском, хрен ли бабки разбазаривать.

Савва, давайте не горячиться.
Ан "клепает" ВАСО, jfyi.
Я сомневаюсь, что так уж легко и дешево будет перенести (скопировать) оснастку с ГСС на ВАСО.

И не надо забывать, что SSJ - тоже не полностью наш, а совместный с итальянцами. Так что с политической точки зрения все правильно: нам надо дружить и с Италией, и с Украиной.

Деньги, конечно, идут непосредственно заводам, прежде всего ВАСО и Иркуту. Хотя часть может доставаться и Антонову с Прогрессом и МС.

Кроме того, поддержка Антонова - это косвенная поддержка Ан-70 и Ан-124, а для нас это - важная часть нашей ВТА.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Савва ( Слушатель )
14 ноя 2010 11:42:17

Да не горячусь я ни разу. Просто у нас у всех есть такая привычка... Или нет. Скорее, черта характера, а может правильнее сказать - менталитет такой. Хотя я не люблю слова менталитет.
Чуть заведется в кармане лишний рубль - всё, понеслось, гуляй рванина от рубля и выше, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! А потом локти кусаем.
Не за горами момент, когда эти десять миллионов на самолет - будут отчаянно нужны на прокорм. И плюнут на такой нужнейший нам самолетик. И легко докажут всем, что деятельность ВАСО - просто разбазаривание средств, которые можно было(!) потратить куда умнее.
Ведь докажут, я даже не сомневаюсь.
А потом в Воронеже(sic!) будут вешаться от безденежья и искать себе применение, к кому бы прислониться, чтобы денег заработать.
Мне обидно, что у нас раз за разом повторяется одна и та же история - в тучные годы мы не задумываемся о будущих ненастьях. А вот это абсолютно противоположно нашим традициям.
Может, пришлые люди нас к этому приучили, привнесли вирус, что у нас всё, всегда будет хорошо.
Ерунда все это.
У нас 3 месяца в году холодно, а остальные 9 месяцев - очень холодно!
И исходя из этих соображений надо строить и производственную политику.
И очень скоро, в пределах полугода, наступят времена, когда все поймут, что мы прочухали относительно теплые времена, когда было просто "холодно" и наступает "зима".
А-а-а, ладно, хрен с ними. На дураках воду возят. Кто там "эффективные собственники"? Вот пусть им "фаберже" и отрывают. Если успеют самолет АН 148 рейсом на Кипр задержать.
  • +0.00 / 0
  • АУ