Мировой экономический кризис
53,374,018 93,600

Петр+ ( Слушатель )
16 ноя 2010 09:49:03

Тред №274952

новая дискуссия Дискуссия  42

Цитата: prof от 16.11.2010 09:05:57
И чего же это господин Прохоров озаботился о трудящихся ???? Я думаю секрет прост. Если работник работает по 60 часов в неделю, то пропорционально возрастает и выработка. При этом возрастают только переменные расходы работодателя (зарплата, материалы и комплектующие), а постоянные расходы (амортизация зданий и оборудования, проценты по кредитам и т.д.) практически не меняются. Т.е. отдача на вложенный капитал возрастает. Надо было прямо так и сказать Прохорову, дескать хочу еще больше денег, тогда бы народ не терялся в догадках >:(. Далее остается немного: постепенно выдавливать работников, которые не хотят работать по 60 часов. Оставшиеся скоро поймут в чем дело и с энтузиазмом поголовно захотят работать по две смены.

не уверен, что он это имел ввиду. чтобы постоянные расходы не менялись можно нанять вторую смену рабочих, это не проблема.
суть в том, что сегодня заставить работника трудиться сверхурочно проблем не составляет, но ему нужно платить с повышающем коэффициентом, возможно в этом коэффициенте и заковыка.
  • +1.27 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!