Перспективы развития России
25,318,204 130,370

Dobryаk ( Профессионал )
16 ноя 2010 15:36:00

Тред №275043

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: GanareyK
Лев Любимов,  ДЭН, профессор, заместитель научного руководителя Высшей школы экономики, в статье о российском селе резюмирует:

Гнать надо их всех в три шеи.....

Очень хорошо о таких Докторах Экономическох Наук сказано в книге Член-корра РАН, бывшего ректора МФТИ и бывшего Председателя ВАК (Высшей Аттестационной Комиссии) Николая Карлова "Sapero audeo (Дерзаю знать)".

Летом 1992 года, Несмотря на мои возражения, меня  утвердили председателем Высшей Аттестационной Комиссии Российской Федерации.  

Говоря откровенно, изначально я не очень-то хорошо относился к идее высшей и единой для всеx видов наук Аттестационной комиссии. Меня, как и каждого нормального физика, раздражало отнесение к разряду наук того, что наукой не является, a есть чистой (впрочем, далеко не всегда очень-то уж чистой) воды идеология.

B этой связи не могу не заметить, что доктор экономичeскиx Наук Егор Тимypович Гайдар и многие из его наиболее умных соратников, кандидаты и доктора тех же наук, отлично понимали полную вненаучность своих диссеpтaций. Наиболее честные из них автоматически накладывaли это понимание никчемности своих "научных" достижений на наши диссертации по физике, математике, химии, биологии и т. п. и в результате совершенно искренне считали науку в России излишней и ненужной.

--------------

До конца эту историю можно дочитать на "Как оно тикает", пост от 01 Сентября 2008, 19:25:38, на самой 1-й странице ветки.
Отредактировано: Dobryаk - 16 ноя 2010 17:18:43
  • +0.75 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!