Цитата: Viatcheslav от 16.11.2010 15:45:13
Я это пишу сюда, потому что это ключевой проект для постсоветской истории России. И мне очень не нравится, когда попил от бюджета проекта составляет 35% уже в той части, которую Счетная палата вскрыла сразу. Это мои и ваши деньги. И я более чем настроен на то, что за такие попилы следует сажать без разговоров, и сажать руководителей на всех уровнях, до министерского включительно. Потому что иначе бесконтрольное воровство продолжится и будет расти.
Поэтому я копирую ссылку Навального сюда. Навальный сейчас фактически инициирует общественное дело по контролю за расходованием народных средств, выделенных на строительство ВСТО из наших налогов. Это благое начинание, и я его полностью и всецело поддерживаю. Более того, считаю, что такой контроль - долг гражданина и патриота России. И напротив, я не могу найти никаких причин, по которым гражданин и патриот России должны были бы оправдывать имевщий место распил государственных денежны средств в тех объемах, которые доказаны Счетной палатой.
А что до кадров, то поверьте, для того, чтобы заместить "профессионалов" из организаций-прокладок, которые попилили большую часть денег, много напрягаться не надо. В ситуации таких дел пусть уж государственную компанию полгодика потрясет - от этого всяко будет не больше убытков, чем мы потом получим на последующих распилах государственных денег.
ПМСМ Проблема есть и ее надо и стоит озвучивать, вот только Вы попались на конкретный заказ.
Обратите внимание что в биографии Навального всплывает и Олег Кашин, и лица всеми силами стремящиеся изменить направление движения России, направить его опять в 90е. Скандалы Навального ранее часто парализовывали работу наших основных НК, били по их репутации, и всегда сопровождались параллельной компаний по дискредитации взятого с начала 2000х курса. Я просто не могу верить в его добрые намерения.
Какой Россию хочет видеть господин Навальный, Алексей Анатольевич, понятно из его биографии.
---------------------------------------
С 1992 года проживает в Москве.
В 2000 году вступил в Российскую Объединённую Демократическую Партию «Яблоко». В 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко» С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».
В 2005 году стал одним из создателей (вместе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими) Молодежного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом». С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты»[6], шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе.[7][8][9][10][11]
23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ». В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро».[12] Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».[13]
15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[14][15][16], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером....Является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний,[17] в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ.[источник не указан 259 дней] На правах акционера Навальный, по утверждению журналиста Олега Кашина, «регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».----------------------------------------------------
В 2007 году Навальный также дважды фигурировал в скандалах, связанных с проводимыми им "политическими дебатами". В феврале на дебатах между публицистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко появились радикальные националисты во главе с Максимом Марцинкевичем (по прозвищу "Тесак"), которому Навальный предоставил слово, подтвердив свои националистические убеждения [24], [23]. Тем не менее после дебатов Навальный оказался среди подавших на Марцинкевича заявление в милицию [19]. В октябре после дебатов между Гайдар и писателем Эдуардом Багировым, сопровождавшимися нарушением порядка в зале, Навальный выстрелил из травматического пистолета в автослесаря Тимура Тезиева [17], [18], [16], [15], [2]. По утверждению Навального, Тезиев пытался сорвать дебаты: его жертва якобы была подослана "кремлевскими структурами, отвечающими за 'внутреннюю политику' и 'работу с молодежью'" [15], в связи с чем упоминалось даже имя помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова [2]. По сведениям некоторых источников, после шестимесячного разбирательства дело о нападении Навального на Тезиева было прекращено [1].
Начиная со второй половины 2000-х годов Навальный (который когда-то профессионально торговал акциями [7]) стал интересоваться вопросами прав миноритарных акционеров [9]. В 2008 году он начал активно заниматься так называемым "инвест-активизмом". Навальный покупал небольшие пакеты акций крупных компаний - в частности, он являлся миноритарным акционером "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", ТНК-BP, "Сбербанка" и "ВТБ" - а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и транспарентность компаний [40], [9], [3], [2], [7], [4]. При этом в качестве основного своего противника Навальный указывал корпорацию "Газпром" [2]. В частности, он добился возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров корпорации [4].
-----------------------------------------------------
Мне вспомнился подобный обличитель. Солженицин его фамилия. Тоже где-то в его книгах правда, где-то ложь, взывание к остальному миру, призыв бомбить нас атомно. Результат книга "Архипелаг ГУЛАГ" есть, а СССР.... >:( >:( >:(
Превентивные меры нужны к этим обличателям, и лучше карательные совмещенные с врачебными.