Перспективы развития России
25,318,204 130,370

Viatcheslav ( Слушатель )
16 ноя 2010 15:45:13

Тред №275047

новая дискуссия Дискуссия  163

Цитата: AndreyK
Вы для чего это сюда приводите, а не в коррупцию?
То что уровень коррупции зашкаливает говорят везде. То что любой национальный проект включает чудовищный попил, это так.
Возьмите сайт компромат и про министра связи и биопаспорта прочтите, это не 35%(цифирь от навального), а все 90%.
Я в цифрах не сомневаюсь, вот только сказать хочу что 35% это не больше чем у большинства проектов инициированных из центра.
Если начинать с коррупции, то везде и во всем, и в первую очередь в госвласти, а не рубить с плеча по жизненно важным организмам.

Я это пишу сюда, потому что это ключевой проект для постсоветской истории России. И мне очень не нравится, когда попил от бюджета проекта составляет 35% уже в той части, которую Счетная палата вскрыла сразу. Это мои и ваши деньги. И я более чем настроен на то, что за такие попилы следует сажать без разговоров, и сажать руководителей на всех уровнях, до министерского включительно. Потому что иначе бесконтрольное воровство продолжится и будет расти.

Поэтому я копирую ссылку Навального сюда. Навальный сейчас фактически инициирует общественное дело по контролю за расходованием народных средств, выделенных на строительство ВСТО из наших налогов. Это благое начинание, и я его полностью и всецело поддерживаю. Более того, считаю, что такой контроль - долг гражданина и патриота России. И напротив, я не могу найти никаких причин, по которым гражданин и патриот России должны были бы оправдывать имевщий место распил государственных денежны средств в тех объемах, которые доказаны Счетной палатой.

А что до кадров, то поверьте, для того, чтобы заместить "профессионалов" из организаций-прокладок, которые попилили большую часть денег, много напрягаться не надо. В ситуации таких дел пусть уж государственную компанию полгодика потрясет - от этого всяко будет не больше убытков, чем мы потом получим на последующих распилах государственных денег.
Отредактировано: Viatcheslav - 16 ноя 2010 15:48:13
  • +1.89 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

AndreyK-AV ( Специалист )
16 ноя 2010 16:09:50

ПМСМ Проблема есть и ее надо и стоит озвучивать, вот только Вы попались на конкретный заказ.
Обратите внимание что в биографии Навального всплывает и Олег Кашин, и лица всеми силами стремящиеся изменить направление движения России, направить его опять в 90е. Скандалы Навального ранее часто парализовывали работу наших основных НК, били по их репутации, и всегда сопровождались параллельной компаний по дискредитации взятого с начала 2000х курса. Я просто не могу верить в его добрые намерения.

Какой Россию хочет видеть господин Навальный, Алексей Анатольевич, понятно из его биографии.

---------------------------------------
С 1992 года проживает в Москве.
В 2000 году вступил в Российскую Объединённую Демократическую Партию «Яблоко». В 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко» С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».
В 2005 году стал одним из создателей (вместе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими) Молодежного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом». С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты»[6], шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе.[7][8][9][10][11]
23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ». В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро».[12] Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».[13]
15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[14][15][16], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.

...
Является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний,[17] в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ.[источник не указан 259 дней] На правах акционера Навальный, по утверждению журналиста Олега Кашина, «регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».
----------------------------------------------------
В 2007 году Навальный также дважды фигурировал в скандалах, связанных с проводимыми им "политическими дебатами". В феврале на дебатах между публицистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко появились радикальные националисты во главе с Максимом Марцинкевичем (по прозвищу "Тесак"), которому Навальный предоставил слово, подтвердив свои националистические убеждения [24], [23]. Тем не менее после дебатов Навальный оказался среди подавших на Марцинкевича заявление в милицию [19]. В октябре после дебатов между Гайдар и писателем Эдуардом Багировым, сопровождавшимися нарушением порядка в зале, Навальный выстрелил из травматического пистолета в автослесаря Тимура Тезиева [17], [18], [16], [15], [2]. По утверждению Навального, Тезиев пытался сорвать дебаты: его жертва якобы была подослана "кремлевскими структурами, отвечающими за 'внутреннюю политику' и 'работу с молодежью'" [15], в связи с чем упоминалось даже имя помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова [2]. По сведениям некоторых источников, после шестимесячного разбирательства дело о нападении Навального на Тезиева было прекращено [1].
Начиная со второй половины 2000-х годов Навальный (который когда-то профессионально торговал акциями [7]) стал интересоваться вопросами прав миноритарных акционеров [9]. В 2008 году он начал активно заниматься так называемым "инвест-активизмом". Навальный покупал небольшие пакеты акций крупных компаний - в частности, он являлся миноритарным акционером "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", ТНК-BP, "Сбербанка" и "ВТБ" - а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и транспарентность компаний [40], [9], [3], [2], [7], [4]. При этом в качестве основного своего противника Навальный указывал корпорацию "Газпром" [2]. В частности, он добился возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров корпорации [4]
.
-----------------------------------------------------

Мне вспомнился подобный обличитель. Солженицин его фамилия. Тоже где-то в его книгах правда, где-то ложь, взывание к остальному миру, призыв бомбить нас атомно. Результат книга "Архипелаг ГУЛАГ" есть, а СССР.... >:( >:( >:(
Превентивные меры нужны к этим обличателям, и лучше карательные совмещенные с врачебными.
  • +1.36 / 26
  • АУ

dubta ( Слушатель )
16 ноя 2010 16:34:25

http://navalny.livej…#t41647266
  • +0.55 / 8
  • АУ

Ну какая то совесть есть? ( Слушатель )
16 ноя 2010 16:22:16

Что ещё страшнее, всё это также делается связкой из чиновников и частных подрядчиков, которые имеют дружеские связи. Например, кто нибудь знал о таком интересном факте:

.....
Первым покупателем нефти ВСТО стал не Gunvor, а IPP OY. Финской компанией управляют те же люди, что и группой Gunvor Тимченко

Первым покупателем нефти ВСТО стала финская компания IPP OY (она предложила лучшие условия). Между тем, группой IPP (International Petroleum Products) управляют те же люди, что и группой Gunvor Геннадия Тимченко — давнего друга российского премьера.

Согласно финскому коммерческому регистру, главой финской IPP OY (International Petroleum Products OY) является шведский адвокат Свен Андерс Ольссон — администратор женевского представительства Gunvor. Ольссон давно работает на Геннадия Тимченко. В декабре 2007 этот шведский адвокат сменил Тимченко на посту администратора люксембургского фонда Volga Resources, основным бенефициаром которого является все тот же Тимченко. Ольссон был директором шведской компании Meerwind, которая учреждала московский офис «Гунвора». И он же вместе с Тимченко входит в правление финской компании бизнес-авиации Airfix Aviation OY (подробнее «Новая газета» № 92, № 113).

Свен Ольссон признался «Новой», что у него есть контакты с Тимченко, но больше не проронил ни слова. Директор женевского филиала IPP Арри Миккола еще в октябре сообщил нам, что IPP занимается торговлей, в основном, российскими нефтепродуктами, но от дальнейших разговоров уклонился, направив нас опять же к «директору IPP» Свену Ольссону. Тот решительно отказался от комментариев.

Группы Gunvor и IPP связывает не только Ольссон. Управляющий директор Gunvor в Нидерландах Дирк Йонкер выступал гендиректором двух голландских фирм IPP (International Petroleum Products (IPP) Holding BV и International Petroleum Products (IPP) BV). Ни в Gunvor, ни в IPP нам не ответили на вопрос, остается ли IPP под контролем Геннадия Тимченко (в его биографии значится, что он был управляющим директором финской и шведской IPP до 2001 года). Но, учитывая двух управляющих Gunvor и IPP, можно считать этот вопрос риторическим.

Почему не сам Gunvor получил первую нефть ВСТО? Рискну предположить, что Геннадия Тимченко стало в последнее время слишком много, и друзья решили соблюсти хоть какое-нибудь приличие. На торжественном запуске ВСТО Владимир Путин поздравил присутствующих и заявил, что «это отличный подарок России к Новому году».

А мог бы прямо сказать: «отличный подарок другу».

http://www.rospres.com/finance/5775/

Почему то по телевизору об этом умолчали  ???
  • +0.30 / 21
  • АУ

dubta ( Слушатель )
16 ноя 2010 16:30:15

Знаешь ли ты, что Навальный собирается выступать в американском Сенате с докладом, в котором призывает к введению санкций в отношении России?
Ты напрямую поддерживаешь деятельность врага России.
  • +1.29 / 25
  • АУ