Просчитываем модели сражений (сфероконные и не совсем)
316,806 958
 

  Danila ( Слушатель )
16 ноя 2010 23:16:32

Тред №275237

новая дискуссия Дискуссия  82

Пешеход, вопрос к вам. Здесь так как больше шансов что заметите.

Есть ли у современных существующих и ожидаемых, мобильных и стационарных радиолокационных антенных комлексов проблемы с обнаружением (и наведением на них ракет) аэробаллистических целей или скажем точнее, способных на большом числе М летать в ближнем космосе-стратосфере и осуществлять манёвры к примеру до 1000 км? Тоесть летать высоко, быстро, произвольно менять маршрут полёта.

Хотя-бы в порядке теории. А то вот есть мнение что нынешнее ПО на РЛС такого не позволяет.

С уважением.
Отредактировано: Danila - 16 ноя 2010 23:56:46
  • +0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Пешеход ( Специалист )
17 ноя 2010 05:16:37

Ежели ЭПР цели соответсвует энергетике станции для обеспечения требуемой дальности, то нет законов природы, запрещающих работать по таким целям.
А дальше все зависит от назначения РЛС и комплекса, который она обслуживает, а уже от этого зависит и состав ПО.
Обычный обзорный ЗРК-шный локатор предпоследнего поколения заточен для работы по целям, имеющим скорость до 3000 м/с на высоте до 100км. А то, что цель на такой скорости наманеврирует не сильно отличается от прямолинейного движения на интервале обзора. Поэтому завязка траекторий для таких целей дело не сложное.
А ежели посмотреть на секторную ЗРК-шную станцию, то у нее за счет значительно меньшего периода обзора все еще более кучеряво и траекторная информация для такого рода целей будет отличаться сугубо большей информативностью.
А если взять артеллерийскую РЛС типа Зоопарка, или Торовский/Тунгускин обзорник, то аэробалистику она почти 100% не увидит.
Аэробалистические цели входят в перечень типовых целей для работы ЗРК-шных РЛС.
Я например уже упоминал успешную стрельбу С-300ПМ по цели типа Метеорита, это конечно не аэробаллистика, но тоже совсем ничего себе.
  • +0.55 / 3
  • АУ