Перспективы развития России
25,319,541 130,378

SPECTR ( Слушатель )
17 ноя 2010 08:15:40

Тред №275319

новая дискуссия Дискуссия  128

Уважаемый AndreyK и Ко. Хотелось бы внести пару копеек про злочастную трубу с нефтью на восток.
Итак, я прочитал все ваши доводы и доводы ваших оппонентов. Что я из них вынес: я уяснил, что верить Навальному нельзя, потому что это враг народа с соответствующей биографией, сидящий на зарплате. Что воруют везде, а в Европе еще хлеще. Что это не он сам, а новое руководство трубы еще в 2007-2008 годах проверки сделало. Это я все понял, можете мне это не повторять, отвечая на указанные ниже вопросы. Итак:
1. почему, если данная проверка была осуществлена в 2007-2008 годах, до сих пор не видно показательных порок, конфискаций имуществ, посадок? Где посадки? (с)
2. для чего вы приводите биографию Навального, не отвечая на саму сущность темы?
3. почему то, что воруют везде, а в Европе еще больше, является оправданием для подобного мегапопила?
4. уважаемый AndreyK! Ваш аргумент против Навального: "это слив от врагов народа, чтобы не дать работать нашим нефтефирмам". Каким образом расследование обстоятельств воровста может затронуть сегодняшнюю деятельность трудопровода? Неужели украденные средства еще находятся в компании и для расследования надо заморозить всю деятельность? Осмелюсь указать, что воруют не компании, а конкретные люди, которые ставят конкретные подписи на конкретных документах.
5. почему за уничтожение документов (по сути, сокрытие следов) еще не взяли за шкирку виновных за хранение документов?
Вот я со своего обывательского уровня не могу найти ответы на эти (и другие) вопросы. Есть воровство - за него надо конфисковать и сажать. Как тех, кто воровал, так и тех, кто неправильно проверял. Что я неправильно говорю или думаю?
Да, я отнюдь не тешусь иллюзиями, что Навальный существует сам по себе и что он "лыцаль на белом коне". Я прекрасно понимаю, что просто так подобные документы не выплывают. Идет борьба между группами влияния.
Но я позволю себе напомнить вам, что вся сегодняшняя политическая система как раз и построена на принципе соперничества между группами, этакая система сдержек и противовесов. И сделано это именно для того, чтобы все следили за всеми, и тогда все будут хорошо работать.Улыбающийся А лидеры государства (в первую очередь, Путин, как глава правительства) должны тонко лавировать между этими всеми группами и держать всех в узде как раз за счет информации, которую все друг на друга сливают. Понятно, что система сложная, неустойчивая, но это то, что у нас есть - другого не имеем. Так что вот вам информация от одной группы на другую. информация правдивая, насколько я понимаю. Почему же ее не используют без оглядки на того, кто ее предоставил? Нужной информации от тех, кто приближен к царственной особе и находится в фаворе, вряд ли добьются - сплошные потемкинские деревушки.
Спасибо за внимание и время, потраченное на чтение.
С уважением, Сергей Александрович.
Отредактировано: SPECTR - 17 ноя 2010 08:17:41
  • +0.87 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Chasx ( Слушатель )
17 ноя 2010 10:50:58

Биографию вытащил я.

Цитата3. почему то, что воруют везде, а в Европе еще больше, является оправданием для подобного мегапопила?

Оправдания этому нет, но тогда нужно менять в консерватории во всем строительном бизнесе сам принцип ведения дел. У нас даже самую обычную модульную котельную стоимостью в один миллион рублей умудряются  осметить в 15 миллионов и впарить гос.заказчику. А по ВСТО был лишь процент превышения сметы строительства.

Цитата4. чтобы не дать работать нашим нефтефирмам". Каким образом расследование обстоятельств воровста может затронуть сегодняшнюю деятельность трудопровода?

Наверняка Транснефть и эксплуатирует ВСТО. Обанкротить и отжать собственность за долги.

ЦитатаПутин, как глава правительства) должны тонко лавировать между этими всеми группами и держать всех в узде как раз за счет информации, которую все друг на друга сливают.

Так накат на Путина и идет.  У нас сейчас такая экономика, что взять за яйцы можно любого. Чем думаю западные партнеры и займутся в ближайшие годы. Они прекрасно уловили разброд и шатание в нынешней власти и давят и будут давить на рычаги.
Это у нас отдельные граждане все еще грезят тандемом.

Кстати вот он черный забугорный спам-пиар

Многим на почту пришло вот это

• +1.25 / 11
  • АУ