Цитата: Viatcheslav от 17.11.2010 11:51:22
У меня нет никаких симпатий к Медведеву и тем паче к либералам, но и ВВП меня не особо устраивает. Я бы хотел видеть в 2012 году нового кандидата от коммунистов, и проголосовал бы за него. Левых уже давно торпедирует Зюганов и его окружение, которые много трепятся, но очень мало делают. Потенциал коммунистов в стране огромен по всем регионам: социальные проблемы чудовищны, прояви активность и греби электорат лопатой. КПРФ, вообще ничего не делая (относительно своей численности и потенциала - это именно так), получает до 25% голосов в региональных парламентах, а где начинает шевелиться - выигрывает выборы мэров. Найдите нового харизматичного и активного лидера для КПРФ - и американцы даже Путину будут кланяться, лишь бы он выборы у коммунистов выиграл.
Харизматичный и активный лидер для КПРФ? Это фантстика. Зачем такой человек партии пенсионеров? Зюганов и так себя прекрасно чувствует в роли главы ни за что не отвечающей парламентской оппозиции. Но это так, лирика.
Физика же в том, что коммунисты уже двадцать лет в оппозиции и придя к власти они наломают жутких дров (ИМХО). Я бы стал на выборах голосовать за сталиниста (коим Путин, по моему глубокому убежденю и является), но за современного комуниста - никогда. Они же опять начнут обменивать деньги (с нашей стороны), на дружбу и поцелуи (со стороны набежавшей банды халявщиков), также начнут защищать братушек-сербов и прочую, извините, шваль.
ЗЫ: В начале 90-х мы проср@ли империю и коммунисты этому никак не мешали, я не считаю, что им надо дать вторую возможность чего нибудь талановито профукать.
ЗЗЫ: И в догонку - чего то я никакого особого протестного потенциала не вижу.