Тред №27736
новая дискуссия
Дискуссия
69
(Grigory @ 7 февраля 2008, 21:58) 1) С "операция отработана " не могу полностью согласится. Все-таки изрядный риск в этом вижу. Есть в ЮВА, Л.Амерке, С.Африке страны, которые баблосы так и не отдали и теперь им "развитые страны" регулярно долги прощают. Да, с них вытянули изрядно, может даже из некоторых больше чем вложили (например алмазный бизнес в западной и юго-западной Африке), но сроки большие, мороки много, деньги грязные. А тут все-таки Европа. Устрой расколбас - он всю Европу тряхнет. Возможно, но все-таки рисковано. Я бы так сказал - вариант на чёрный день.
Это какие страны долги не отдали? Не - не отдали, конечно. Они пока еще только на проценты пашут. Например Таиланд. Даже рассчитываться по основному телу долга еще не начал - только успевает проценты платить. Классическая ростовщическая схема - дать столько и под такой процент, чтобы должник тебе всю жизнь платил, но так и не расплатился. Каким странам простили долги? Филиппинам? Нет. Индонезии, Малайзии? Нет. Аргентине, Бразилии, Мексике? Нет. Турции? Нет. России? Нет. Не знаю кому простили. А если Вы про Зимбабве, так это и не Северная Африка вовсе и я не про эти страны говорил.