Кинематограф и литература последних дней
387,188 896

dude_from_town ( Слушатель )
23 ноя 2010 20:05:33

Тред №277579

новая дискуссия Дискуссия  295

Цитата с форума дарксайда:
Цитата: CORONEROUSУ Immolation тогда и сейчас были: полиритмия (частая модуляция c 6/8 на 3/4, но не она одна), хроматические атональности, нисходящие секвенции! Ну что, хватит?

Обеспокоенный
Причем все рецензии у данного товарища написаны в такой же манере.
Вот в такие моменты чувствуешь себя полным идиотом. Как же, слушаю метал почти с детства, набрался пафоса, а потом пришел лесник...
Мне вот интересно, найдутся ли на ГА люди, способны вести дискуссию о музыке на таком же уровне, а?
Отредактировано: dude_from_town - 23 ноя 2010 21:14:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Pepenec ( Слушатель )
23 ноя 2010 20:48:32
Когда был студентом и только осваивал метал, мы с однокурсником таакие диспуты в таком стиле закатывали!)) За давностью лет я эти навыки забыл почти.. Ссылка Ваша интересна оказалась, но не совсем в мою сторону, ибо много там скорости, а атмосферы меньше.. Я ищу группы задумчивые и медленные, но при этом космического масштаба звуковые ландшафты. Вот еще один такой бриллиант - ЕА. Их Еа Taesse - музыка откуда-то раньше древнего Египта..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ripbl4 ( Слушатель )
27 ноя 2010 03:13:05

А о чем именно Вы хотели бы поговорить?

Например " полиритмия (частая модуляция c 6/8 на 3/4, но не она одна" - автор цитаты явно путает чередование размеров (4/4, 3/4, 6/8 и т.д.) - полиметрия с одновременным использованием разных размеров - полиритмия, если я правильно понял цитату.

зы: являюсь ярым поклонником групп Tool, APC и вообще подобной музыки.
  • +0.00 / 0
  • АУ