Перспективы развития России
24,477,722 127,241
 

  Rostislav ( Слушатель )
24 ноя 2010 01:37:00

Тред №277668

новая дискуссия Дискуссия  61

К недавней "рубке" на ветке на тему вступления\не вступления в НАТО:

Д.Медведев на сегодняшний день "не видит ситуации", при которой Россия может вступить в НАТО
ЦитатаЛИССАБОН, 22 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев на сегодняшний день "не видит ситуации", при которой Россия может вступить в НАТО, но в будущем, при определенных изменениях "не может быть никаких закрытых тем". "Мы можем обсуждать их при наличии доброй воли", - заявил Д.Медведев на пресс-конференции в субботу по итогам саммита Совета Россия-НАТО.

"Будущее - вещь неопределенная", - сказал Д.Медведев. "В настоящий момент я не вижу ситуации, когда Россия могла бы присоединиться к Североатлантическому альянсу, - подчеркнул он. - Но все меняется".

"Если альянс изменится настолько, чтобы встал вопрос о нашем более тесном сотрудничестве, здесь не может быть никаких закрытых тем", - считает президент. "Мы можем обсуждать их при наличии доброй воли", - добавил он.

Д.Медведев констатировал, передает ИТАР-ТАСС, что отношения России и НАТО "стали гораздо ближе", что наводит на мысль о том, что их потенциал абсолютно не исчерпан. "Я убежден, сближение позиций будет продолжено", - сказал Д.Медведев. "После этого саммита я больший оптимист", - добавил российский президент.
Очередное подтверждение тому, что прежде чем насиловать клавиатуру - стоит всё же подождать подтверждения\опровержения того или иного вброса в СМИ  ;)
И ещё рекомендую посмотреть полную пресс-конференцию Медведева на саммите Россия-НАТО, что бы читая очередной журналоламерский бред по этой теме быть подготовленным, там по всем вопросам ДАМ дал довольно чёткий ответ по нашей позиции.
В общем на мой взгляд прошедший саммит прошел как и G20 в Сеуле - посидели-попизд@ли-разошлисьПодмигивающий. На единую, вместе с нами, ПРО думаю расчитывать не стоит, а европейсы пусть эту тему сами пилят, если выпилят, разве что возможно будет какой-то обмен информацией или ещё чего подобное, всё ИМХО конечноПодмигивающий.

И пару перепостов с ветки МЭК в тему, а то ветка в чёрти что превращается  :(
Вдруг набросец с Хазинского сайта тут после всплывёт  ;)
Цитата: HastaLaVista от 22.11.2010 11:36:28
Ув. alexsword отлично разобрал мутную агитку с хазинского сайта, но кое-какие моменты на мой взгляд остались за кадром.
....

2. На блоггерах хотелось бы остановиться поподробнее. Насколько я могу видеть, на смену провальной в последнее время методики смены режимов с помощью "оранжевых революций", растет новое уродливое чудовище. Уж не знаю, как прозвали его сами творцы в кабинетах американских спецслужб - "революция блоггеров", "блог-революция", "теория информационного переворота", но следы апробирования этой методики видны невооруженным глазом. Теперь оранжевым больше не нужно идти на площадь и устраивать палаточные городки, их прямой задачей становится компрометировать власть и порождать общественное недовольство любым ее действием через Интернет. Одной из первых целей становятся независимые сайты имеющие немалый общественный вес. На Авантюре разгуляться инфопасквилянтам не дает отработанная система модерации, а вот например бедняга Стариков попал под их пресс по полной программе.

Как средство освоения финансов Госдепа программа возможно и неплоха, но на практике неизбежно потерпит крах. Не во всех сибирских селах еще широко распространен Интернет и сержант внутренних войск Василий Печкин разгоняя очередную шоблу флэшмобберов вряд ли сможет узнать чьи имена они намалевали на транспарантахУлыбающийся Как бы им ни хотелось рассказать Васе про "децентрализцию власти".

3. Заметили как ловкачи усердно стараются внушить гражданам России что страну хотят исключить из БРИК? Сначала известный "гуру-предсказатель" (больше известный сливами в пользу определенных структур) Нуриэль Рубини решил нас этим обрадовать, теперь ловкачи с хазинского сайта ставят вместе с Ираном, Египтом и Турцией. Видимо решили, что нам настолько лестна компания Бразилии, Индии и Китая, что это нас сильно расстроит. Ну уж нет, сами придумали нелепую аббревиатуру БРИК, засунув Россию в неподходящую нам компанию - сами и расстраивайтесь по этому поводу. Нас, как хороших спортсменов, никакое место кроме первого - не интересует!
....

5. Никогда не забывайте и другую бессмертную фразу, вы будете слышать ее каждый раз когда вас хотят обмануть -
"Путин – преемник Ельцина , а Медведев преемник Путина – все логично."
Уж как изгалялась западная пресса, пытаясь доказать что с приходом к власти Путина рухнула вся демократия в России, что он "воплощение мирового зла" и ведет Россию к дикататуре! А тут вона оно как Михалыч! - "Путин - преемник Ельцина". Расскажите это Ходорковскому, в промежутках между шитьем варежек он охотно поделится мыслями о преемственности российской властиУлыбающийся

6. Обычно, строго в соответствии с заветами Штирлица, в конеце длинного текста или встречи выделяют информацию для которой все и писалось.
"Вопрос: Какие движущие силы придут к власти в России в результате кризиса 2008 - 2012?
Ответ : Союз Десантников России , Движение Солидарность"
Что же, сделаем выводы и мы. Совершенно однозначно, что перед выборами 2012 года резко поменялась тактика действия сил желающих ослабления России. Руками своих марионеток, в первую очередь в Интернете они начинают новую информационную кампанию по дискредитации власти в глазах народа и протаскиванию своего кандидата. формируются структуры для отвлечения общественного мнения от реальных проблем и марионеточные политические партии и общественные движения.
Только память у нас ОЧЕНЬ хорошая, а обмануть дважды или трижды на коротокм промежутке времени - крайне сложно. Ну и в случае чего, сержант Василий Печкин из сибирского села - не подведет!


Цитата: Vovanuch от 22.11.2010 15:09:04
Цитата: HastaLaVista от 22.11.2010 11:36:28
Совершенно однозначно, что перед выборами 2012 года резко поменялась тактика действия сил желающих ослабления России. Руками своих марионеток, в первую очередь в Интернете они начинают новую информационную кампанию по дискредитации власти в глазах народа и протаскиванию своего кандидата. ...

Только память у нас ОЧЕНЬ хорошая, а обмануть дважды или трижды на коротокм промежутке времени - крайне сложно.

"Интервенция вовсе не исчерпывается вводом войск, и ввод войск вовсе не составляет основной особенности интервенции. [...]
При современных условиях империализм предпочитает интервенировать путем организации гражданской войны внутри зависимой страны [...]

Борьбу Деникина и Колчака Бабы Леры и Немцова, Юденича и Врангеля Ходорковского и Борового против революции высшего руководства в России империалисты были склонны изображать как борьбу исключительно внутреннюю. Но мы все знали, и не только мы, но и весь мир знал, что за спиной этих контрреволюционных русских  генералов  борцов за свободу от Кровавой Гэбни стояли империалисты Англии и Америки, Франции и Японии, без поддержки которых серьезная гражданская война в России была бы совершенно невозможна.

Интервенция чужими руками - в этом теперь корень империалистической  интервенции."

Сталин И.В., собрание сочинений.
"О перспективах революции в Китае" т.8 стр.361.
Подмигивающий

Цитата: Спокойный от 22.11.2010 06:46:02
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, накануне
вынесения в Страсбурге решений по жалобе ЮКОСа и другим громким делам

на XVIII Международном форуме по конституционному правосудию
объявил о введении "механизма защиты национального суверенитета",
позволяющем российским властям не исполнять решения ЕСПЧ,
отличающиеся от позиций КС.

Комитет министров Совета Европы не может требовать от России
исполнения решения ЕСПЧ, если оно противоречит решению КС,
который обладает нормативной базой чтобы защищать права и свободы.
Выступавшие с докладами заместитель председателя КС Сергей Маврин
и судья КС Николай Бондарь полностью поддержали позицию господина Зорькина:
Рекомендации ЕСПЧ носят обязательный характер
до поры, пока КС не высказался иначе.

Поводы для введения "защитного механизма" могут появиться в решениях КС,
вынесенных как до, так и после рекомендаций ЕСПЧ по конкретному делу.
Адвокат Вадим Клювгант, один из авторов жалоб Михаила Ходорковского в КС и ЕСПЧ,
не исключает таких пересечений в деле экс-главы ЮКОСа.Улыбающийся
Крутой

Цитата: Trofim от 22.11.2010 12:02:50

В 2011 году правительство предпримет очередную попытку борьбы с "серым" импортом и нелегальным оттоком капитала из РФ. С марта 2011 года с ряда операций банков для налоговых, таможенных органов и Росфинмониторинга снимается режим банковской тайны, а к середине 2011 года может вступить в действие проектируемая Минфином система сплошного валютного контроля операций, обеспечивающих "серый" сектор экономики — с участием Центрального банка (ЦБ), Федеральной таможенной службы (ФТС), Федеральной налоговой службы (ФНС) и Росфинмониторинга. Наступление на теневой сектор правительство и ЦБ готовят с апреля 2010 года.
Встреча премьер-министра Владимира Путина с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным 16 ноября — в ее публичной части обсуждались проблемы коррупции в околобюджетной сфере — получила неожиданное продолжение. 18 ноября Минфин опубликовал проект поправок к законам N 173 "О валютном контроле" и N 115 "О противодействии легализации (отмыванию)", которые дополнят подписанный в тот же день президентом Дмитрием Медведевым закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля".
Правда, проектом закона, подписанного господином Медведевым, с марта 2010 года ФТС, ФНС, ЦБ и Росфинмониторинг получали право обмена информацией об операциях клиентов, а ФТС вменялось в обязанность контролировать режим валютного контроля при "вывозе" товаров из РФ (ранее — только "ввоз"). Но это не решало проблемы: контроль "товарной" и "денежной" части внешнеэкономической деятельности оставался ведомственным и раздельным.

Проект Минфина дополняет систему до выглядящей хоть и громоздкой, но работоспособной. Поправки в закон N 173 устанавливают единые правила оформления резидентами РФ паспортов внешнеэкономических сделок, их перевода в другой банк и закрытия ("лазейки", связанные с переводом паспортов, стали популярны после 2007 года). ФТС будет обязана требовать номера стандартизуемых законом паспортов сделки у участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а также сообщать органам и агентам валютного контроля в электронном виде данные о фактическом ввозе и вывозе товаров на границе РФ, эти сведения будут открыты для ФНС, ЦБ и Росфинмониторинга. Единая система будет электронной, документы в ней будут иметь юридическую силу, Минфин также предполагает ограничить возможности запроса документов у участников ВЭД контрольными органами кругом документов из обычного документооборота компаний.

Сопоставление "денежной" и "товарной" части позволит ЦБ и правительственным ведомствам "подступиться" к двум столпам российского теневого сектора — "транзиту" и "серому" импорту.

з.ы. Проверил на "баян" последние 2 цитаты, этих новостей на ветке почему-то  не было ???
  • +1.85 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!