Цитата: Старуха Шапокляк
Не стала копировать пост, ранее размещенный в Перспективах.
...
Так как формирование должностного оклада и тарифной ставки (оклада) производится на основании вышеперечисленных показателей, то его размер и увеличение индивидуальны для каждого работающего в системе образования. Тарифная ставка работника может быть увеличена за счёт фонда надбавок и доплат."
А вот примеры из тарификационного списка моей школы.
Я рад за питерских учителей, если им платят приемлемые зарплаты.
Только Питер у нас к сожалению на всю Россию не накладывается. Вот то что вижу по школе где учится младший, по школам где учатся дети(внуки) друзей, мне не нравится, зарплаты учителей начальных классов зарплатами назвать нельзя, скорее пособие для выживания.
В основном как пишут на этой ветке
НСОТ все ЗА и ПРОТИВ-----------------------------------
Коллеги! НСОТ и то, что полагается учителю по ЕТС (ставка высшей категории педагога - 3950 руб.) заработной платой назвать нельзя! Как еще можно унизить человека, дать почувствовать свою ничтожность, убогость - нет вернее способа, как сделать его постоянно нуждающимся в самом необходимом, насущном, повергнуть его в долги (кредиты , например). Человек находящийся в долгах, нужде не может иметь высокий уровень самооценки, а значит не может воспитать свободную, независимую личность. Поскольку, в глазах этой личности учитель - это слабый, ничтожный человек.Отсюда вопрос: кому на Руси нужно, чтобы люди, воспитывающие молодое поколение, были ничтожными в глазах этого поколения? Наш действующий министр лишь исполнитель "коварных " замыслов. Где корень зла?
Мы выстояли, когда и эти копейки подавали раз в полгода, и то, водкой (Красноярск в 92-95 г. ),
мы выживаем сейчас и ВЫЖИВЕМ, т.к. ни на что больше не способны, а иначе давно нашли себе другую работу.
Разве не так, коллеги?----------------------------------