Тред №27804
новая дискуссия
Дискуссия
104
(avanturist @ 8 февраля 2008, 11:56) По кругу ходим. Допустим Вы латыш. Вы взяли 8000 евро в долг. Вы, не Латвия. У конкретного европейского банка. Расскажите мне, как Вы собираетесь отказаться от возврата этого долга.
Ну отказаться, как я понимаю можно только одним образом - отказаться . Другой вопрос что за этим последует. Банк дает долг либо под какое-то обеспечение либо под чьи-то гарантиии либо на собственный страх и риск, т.е. под мое "честное слово".
Вариант 3 - не будем рассматривать - неинтересно.
Вариант 1 - банк забирает обеспечение. Тут встает вопрос, а обеспечение покрывает заём или нет? Если да, то банк в прибыли. Нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда обеспечение обесценится вполне вероятна. Это для банка риск.
Вариант 2 - банк трясет гаранта. Если гарант отдает деньги - банк в прибыли. Если нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда гарант не сможет отдать денег вполне вероятна. Это для банка риск.
Не знаю Латвийских законов, но думаю что с "паяльником" к вам не придут и долг на "всю жизнь" не повесят. Даже у пиндосов есть закон о банкротстве, который защищает должника от кредиторов в случае невозможности выплаты долгов. Да, через суд, да это сложно, но тем не менее это работает.
Как ни крути, раздувать кризис в стране для кредитора невыгодно.