Великая Депрессия II
3,324,558 30,617

avanturist ( Слушатель )
  08 фев 2008 16:25:00

Тред №27807

новая дискуссия Дискуссия  61

(Grigory @  8 февраля 2008, 13:12) Вариант 1 - банк забирает обеспечение. Тут встает вопрос, а обеспечение покрывает заём или нет? Если да, то банк в прибыли. Нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда обеспечение обесценится вполне вероятна. Это для банка риск.
Вариант 2 - банк трясет гаранта. Если гарант отдает деньги - банк в прибыли. Если нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда гарант не сможет отдать денег вполне вероятна. Это для банка риск.

Не знаю Латвийских законов, но думаю что с "паяльником" к вам не придут и долг на "всю жизнь" не повесят.  Даже у пиндосов есть закон о банкротстве, который защищает должника от кредиторов в случае невозможности выплаты долгов. Да, через суд, да это сложно, но тем не менее это работает.
И вот тут пошли нюансы. Первое - залог-то банк продаст. Но если он не покроет долга, то покрывать разницу Вы будете самостоятельно. Второе - то, что Вы не можете платить сейчас, для банка большой проблемы не представляет. Пени, штрафы, проценты будут только расти и Вы все равно все заплатите не сегодня, так через 3 года, только во много раз больше. И про банкротство - не путайте латышей с американцами. Если американцы начнут массово банкротиться и перестанут возвращать долги французским и японским банкам, ни с американцами, ни с США никто ничего сделать не сможет. А вот если Латвия попробует разрешить массовое банкротство своих граждан за счет франузских и немецких банков, то я Вам могу точно сказать, что произойдет. Европейские банки нажалуются европейским властям и те ненавязчиво предложат Латвии оплачивать эти банкротства самостоятельно. Т.е., прощая долг гражданину, брать его на себя. И ничего Латвия противопоставить это позиции не сможет, потому что Латвия не США, а так - вошь, которую любой может раздавить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!