Вот еще суток не прошло, а карман уже оттопырился:http://tinyurl.com/3aoz7qbКачиньский: кроме постановления по Катыни – извинения и компенсации.Председатель ПиС Ярослав Качиньский сказал, что вслед за постановлением российской Государственной Думы по Катыни должны идти конкретные действия: извинения и компенсации.
- В этом деле третьего быть не может: либо признаются, просят прощения, платят компенсации, либо нет, - заявил он в беседе с журналистами.
Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, предварительно приняла в пятницу постановление по вопросу катынского преступления. Содержание предложенного постановления принято за основу к дальнейшей дискуссии. Авторы документа предлагают признать катынское убийство польских офицеров весной 1944 года преступлением сталинского режима, а СССР – тоталитарным государством.
- Я в данный момент не знаю содержания этой резолюции, знаю лишь вчерашнюю информацию из СМИ по этому вопросу, так что не знаю, что там в этой резолюции, - предупредил Качиньский в утренней беседе с журналистами в Сейме.
Согласно его оценке, «если это какой-то прогресс, то хорошо, но тут третьего быть не может: либо признаются, просят прощения, платят компенсации, либо нет».
- Если нет, то в сущности, всё это одна видимость, - сказал председатель ПиС.
На замечание, что в постановлении употреблено слово «преступление», ответил: «Да эти слова о преступлении ещё с 80-х годов».
- Речь идёт о том, чтобы сделать окончательные выводы, признать вину, попросить прощения и заплатить, - добавил Качиньский.
На вопрос, должны ли вслед за постановлением идти конкретные действия, ответил, что да.
Ну вот и все: одни гниды подарили другой гниде предвыборную программу "Я приду и заставлю их заплатить!" Боюсь как бы эта программа не стала актуальной лет так на двести.