Великая Депрессия II
3,320,982 30,617

Stepa ( Слушатель )
  08 фев 2008 21:39:00

Тред №27895

новая дискуссия Дискуссия  116

(чайник @  8 февраля 2008, 17:21) Судя по ожиданиям, когда тебе жильё с неба свалится, именно этого ты и не умеешь.

Видимо кроме борьбы с кровавой гэбнёй больше ни на что не способен.
Для вас уважаемый чуйник, повторю суть вопроса, чтоб вам не листать кучу старниц. Во-первых я не жду жилья с неба, у меня об этом ни где не написано. Про борьбу с кровавой гэбней я тоже нигде не упоминал. Я всего лишь реально оцениваю текущее состояние жилья и строительной отрасли.

Коротко: жилье у населения есть, я тут кстати не исключение. Вопрос в обеспеченности. У меня есть 2-ка,  жена и ребенок - жить вообщем можно, но как-то хочеться в трешку (с одним ребенком), потому как надоело в одной комнате спать и гостей встречать. Со вторым ребенком - мне нужна 4-кк квартира. Я не с жиру бешусь - так живут белые люди в странах загнивающего капитализма. У меня достаточно моного знакомых которые так же вроде и решили свои жил проблемы, но расшириться не мешало бы. Эти цифры подтверждаются статистикой - обеспеченность что-то около 20 м2 на человека, количество жилых комнат меньше кол-ва населения. Так вот проблема, уважаемый чуйник не в том, что бездельники не могут заработать себе на жилье, проблема в том что его физически нет. И физически его не будет всем хватать еще лет 7, а может и 10. О проблемах градостроительства можете почитать например здесь http://www.rusdb.ru/forum/club3/minutes/st1/. Видите ли, все современное российское градостроительство (концепция) берет свое начало от плана ГОЭРЛО 20-х годов, в котором предпологалось что гос-во создает предприятие и рядом с ним жилплощадь для рабочей силы по утвержденным социальным нормам. Отсюда пошли централизованные комунальные службы типовые многоэтажные дома, размещение школ, больгиц,магазинов, парков и т.д. Сейчас эта концепция устарела (почему долго объяснять) а другой просто нету. 1м2 на человека мы еще не строим, но даже при этом показателе, просто количество жилых комнат будет соответсвовать населению лет через 5-7 (строительства по 1 м2), а чтобы дойти до уровня стран гнилого капитализма нужно лет 20 минимум активного строительства. Если продолжить разговор о качестве этого жилья (а если еще углубиться в эту проблему, то можно понять что качество жилья это сам дом плюс инфраструкутра -дороги,магизины и т.д.)- нужно полностью перестроить города - всю инфраструктуру - дороги, больницы, школы, парки. Чтобы догнать и перегнать трижды проклятые страны сгнившего капитализма, чтобы в наших городах было так же комфортно жить населению (у олигархов и элит жилищных проблоем и сейчас уже нет).

Так вот, если у вас хватило терпения осилить предыдущий абзац, можете сделать свои выводы. Я вам сразу скажу, что за меня вам волноваться не стоит - я без чужих советов себе все решу, не дожидаясь когда кто-то что-то подарит, я этой проблемой уже год занимаюсь. Но вот я могу сказать точно, что в течении этого года обещанное авантюристом снижение цен жилищную проблему не решит. Из 100% желающих улучшить свои жилищные условия физически это сможет сделать лишь 10%. Потому как по 1м2 на человека еще не строят. И не важно что все будут пахать как волы - дом все равно строиться 3 года, в 2008 сдадут то что заложили в 2005-2006, и этого кол-ва физически не хватит на всех, а хватит на самых богатых и самых хитрых. Учитывая что никакой внятной градостроительной политики у нас нет, жилищные условия будут бичом большей части населения еще неопределенное кол-во времени. (Четкого плана решения этой проблемы просто нет). Вот и все что я хочу сказать.

Второй вывод который я делаю - заявления о том что Россия станет супердержавой к 2015 (и скорее всего и к 2020) году по обсуждаемому здесь сценарию) не будут соотвествовать по параметру обеспеченности жильем населения. А это важный параметр, согласитесь после обсуждения великих побед неплохо бы отдохнуть в личной комнате, с семьей там пообщаться и т.п., а не стоять в автомобильной пробке.

Я могу еще рассказать об отсутсвии гражданского общества, хамстве, отсутсвии элементарного уважения к людям и т.д. и влиянии всех этих факторов на чувство гордости, удовлетворения жизнью и далее экономических показателей, но таким как ты, чуйник, этого просто не понять. Ты не прыгай очень высоко, а то твое поведение не соотвествует дествующему законодательству, ну или хотя бы в рамках закона прыгай, изучи Конституцию, УК, очень вероятно что понадобиться (не в этом мелком случае, но сколько веревочке не виться..)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!