Тред №27950
новая дискуссия
Дискуссия
139
(Eastport @ 7 февраля 2008, 21:43) Давным-давно читал статью про то, что учёные выделяют несколько аспектов ума, чуть ли не 46. Человек можем быть гением в одном аспекте и ниже среднего уровня в другом. В качестве примеров приводились всякие великие учёные, мыслители и люди искусства. Которые, создавая шедевры в своей области, могли быть не в состоянии, например, завязать шнурки или запомнить номер телефона.
Так вот, прочитав последний обзор автора темы, вспомнил эту статью. Навеяло, так сказать. Потому что когда читаю его анализ экономики – вижу глыбу, мыслителя, поражающего нестандартным взглядом и глубиной анализа. Как только начинает общаться с людьми, имеющими другую точку зрения – вижу невоспитанного хама, которому приличные люди при личной встрече не подадут руки, а неприличные - набьют морду. А когда читаю политические анализы – смех разбирает (до сих пор вспоминаю выдвижение Путина от СР, а не ЕР).
В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))
Наблюдая давно за этой веткой прихожу к выводу, что Авантюрист либо сознательно, либо неосознанно (второе вернее, видимо) избирает такой стиль поведения и оказывется прав - во всяком случае на данном этапе раскрутки совего ресурса или на более раннем этапе - когда его темы начали набирать невиданное количество постов и просмотров. Его тактика действительно вполне прагматична, хотя, естественнол, выглядит жёсткой, порой хамской. Вот смотрю и думаю, как бы чему-то подобному научиться - умению не растекаться по древу вступая из вежливости в беседу со всяким встречным-поперечным, когда хочешь обсудить какую-то проблему глубоко, а в беседу встревают большое количество тех, кому азбуку подавай-разжёвывай по пятидесятому разу. Особо актуальной проблема опасности скатиться в никуда разжёвывая букварь постоянно становится тогда, когда читателей твоей темы и наблюдателей за твоими действиями становится опупеть, как много. Очень многие руководствуются подспудным желанием "приобщиться", пообщаться на равных, запанибрата, это как бы человека подымет в его собственных глазах. Вот и вылезают с якобы высокоумными рассуждениями и страшно оскорбляются, когда им в ответ - "идите лесом с такими-то сентенциями", либо "читайте ранее - сколько можно топтаться на однорм месте".
По личному опыту участия в развитии одного интернет-ресурса с нуля (это была, да и сейчас есть, стратегическая интернет-игра, с 97-го года живёт) могу сказать вот что: есть автор идеи, темы, игры, проекта - не суть - он режиссёр. Остальные могут предлагать, критиковать что-то, но есть те, кто кидают массу идей, замечаний, критики и предложений - кидают "в воду", не ожидая, что автор их тут же подхватит или хотя бы уделит внимание хоть какое-то, а есть те, кто выдвинув какую-то идею либо критику обязательно желают получить дивидент сразу и поболе - как минимум в виде отвлечения на свою персону внимания автора. Так вот предложения и замечания первых автор иногда принимает и чем больше ты напредлагал - тем больше вероятность, что что-то автору пригодится, а вторые встают в позу "ах, вот как, я вполне искренне, а меня проигнорировали либо вообще послали лесом! Тогда я стану вражиной непримиримым!"
Сорри за оффтоп.