WikiLeaks и все вокруг него
272,540 571

Gangster ( Практикант )
29 ноя 2010 06:21:52

Тред №279535

новая дискуссия Дискуссия  130

Hе думаю, что всё это опубликование на Викиликс направлено именно против России или Китая. Компромат широкомасштабен и касается абсолютно всех. Более того, там сданы видимо тысячи людей, которые анонимно с подачи Госдепа готовили оранжевые революции в различных странах, устраивая там всяческие дестабилизации, что уж точно не устраивает Госдеп или ещё кого из властных структур в США.

Кроме того я не думаю, что именно 22-летний рядовой Мэннинг смог выкрасть всё это одновременно и из хранилищь Пентагона, и из Госдепа. Ну не мог просто 22-летний рядовой понять какую значимость в СМИ будут иметь все эти документы, как не мог он прочитать их все просто физически. Скорее всего за всем этим делом стоит какая-то организация, связанная с какой-то разведкой США, ибо только разведчик может залезть в дипломатическую переписку Госдепа со своими посольствами. И не просто залезть, но ещё и сфотографировать (или скачать) всё это. Все 250.000 страниц сейчас и кажись 750.000 тысяч страниц по иракским и афганским делам.

Ну а не было бы Ассанджа из Викиликс, так был бы кто-то другой. Тут уже указали ссылки на сайты Шпигеля, Нью-Йорк Таймс, Гардиан, Ле Монд, Эль Паис, которые всё это также опубликовали. И что? Никто даже и не испугался последствий подобного опубликования. Или может кто тут думает, что всех редакторов этих изданий тоже повесят за одно место? Ассандж лишь пешка в руках тех, кто действительно решил замутить всё это дело. А кто это замыслил, того уж точно никто найти не сможет.

В своё время один агент ФБР слил Никсона, когда рассказал двум журналистам о том, что республиканцы прослушивают демократов в отеле Уотергейт. Этот агент просто встречался с журналистами, где каждый раз давал им всё новые подробности дела, называя всякий раз новые имена. Ну а журналисты лишь раскрутили Уотергейт в своей газете, что в конце концов стоило Никсону президентского поста. И никто между прочим тех журналистов даже и пальцем не тронул. Сейчас же какие-другие агенты спецслужб решили сыграть в более крупную игру, решив разом слить вообще всех.
  • +0.66 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!