Цитата: Tyngys от 29.11.2010 10:46:42
Не верю я что всё так просто, то что большинство прокси-серверов так или иначе контролируются спецслужбами это не секрет, а хостерам то навязать сотрудничество ещё попроще будет. Они физически где то расположены, имеют электропитание, сети, работников, платят налоги. Так что я думаю что за ними всеми "кто-то" так или иначе присматривает. Вопрос только в том, какой у них в данном случае "трефовый интерес"...
Вы не обижайтесь, такой полемический прием под названием "это ни для кого не секрет" в порядочном обществе применять не стоит. Я за свою жизнь поднимал и использовал не одну сотню прокси-серверов в разных странах и для меня вот лично большой секрет, как именно их у меня контролировали спецслужбы. Вы просто не понимаете суть этих самых прокси-серверов. В реальности ваши слова звучат примерно так же, как:"каждый сотовый телефон контролируют спецслужбы". Но загвоздка в том, что не "контролируют", а "имеют потенциальную возможность".
Что касается хостера под викиликс, торрент-трекеры и кавказ-центр... Наличие "свободолюбивых" и "принципиальных" шведов никак не противоречит тому, что викиликс и кавказ-центр - это проекты тех же ЦРУ. Дело в том, что у шведов и финнов в виду отсутствия каких-то "взрослых проблем" действительно есть детско-наивные мечты о "свободе информации". Вот эти самые их мечты и используют в темную...