Тред №27970
новая дискуссия
Дискуссия
97
(Gradient @ 9 февраля 2008, 15:38)Пока же - по существу, это всё профанация. Все патенты так и остаются корочками! Я знаю многих талантливых ребят, которые пишут статьи, делают дипломы - но работы так и остаются на бумаге! ... Потому, что нет никакой системы обратной связи наука-производство! .... А учёный должен заниматься наукой! А не бегать по конторам искать компоненты, не тратить время на согласования и бумажки! Вообщем Брежневский совок... тьфу!!!Gradient,вы хотите всего и сразу - так не бывает. Вы оцениваете правильность развития государства со своей точки зрения - технаря, ученого будущего (Вы же вроде как аспирант?). Это понятно, но это неверно. Я сам был таким, поэтому и пишу (сам к.т.н., ага...). Итак, по пунктам.1. Недооцениваете важность подписанных соглашений - для Вас это бла-бла-бла. Поработав, скажем так, в реальном производстве - начинаешь понимать. что серьезные вопросы решаются небыстро, и их решению ВСЕГДА предшествуют подписания соглашений, договоров о намереньях, планов развития и т.д. 2. Если же такие договора находятся вне зоны Вашей компетенции - они для Вас вообще нифига не значат, в то время как для станы - важнейший прорыв. Как пример: перечиляя реальные по Вашему мнению дела, вообще не упоминаете, например такие"Россия, Казахстан и Туркмения подписали межправительственное соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода", "Россия, Греция и Болгария в Афинах подписали межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода «Бургас-Александруполис»" - а ведь это очень важные для страны проекты (газовая ОПЕК и т.п. - вещь нехилая). Сейчас мы это дело не про*рали, потом будет на что Вам аппаратуру покупать в универ.3. Видя даже те РЕАЛЬНЫЕ дела в том сегменте, который Вы понимаете - все равно для Вас "хош-не хош, а маловато!!" Ну тут один совет, попытайтесь САМИ что-то сделать, заинтересовать своими разработками (или разработками Ваших друзей) кокаю-нибудь компанию, выбить финансирование, развернуть исследования и т.п. Вот если сможете это -тогда реально можете говорить "Путин -г..но, Правительство - г..но, а я ЗНАЮ КАК НАДО! Идите и учитесь у меня!" Вам ведь не нравится Брежневский совок? Ну так вперед! И я Вас уверяю - опыт получите незабываемый - раз, ценность договоров (тех что бла-бла-бла) ощутите - два, видеть сложность реальных дел научитесь - три.