Тред №27972
новая дискуссия
Дискуссия
78
(чайник @ 8 февраля 2008, 20:20)
Как уже задолбали морализаторы и демагоги. Вам что, тут мёдом намазано? Создавайте свои ветки, и там среди себе подобных @нонируйте до полного самоудовлетворения.
Ещё раз, читай по губам: ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ.
ПыСы На вопросы не отвечай - они риторические. На этом закругляюсь.
Насчет: «есть много форумов где можно обсудить то, что Россия не станет супер-державой и либерастко-пропагандистскую ересь» я пользуюсь ПУБЛИЧНЫМ приглашением Авантюриста на первой странице этого форума, где он приглашает ВСЕХ обсудить наступивший мировой кризис и его последствия в свете предложенной им теории. Поэтому пусть он и решает, что ему надо слушать - крики «Брависсимо!» или какую-то, может не всегда адекватную и приятную критику и демагогию. Твои слова говорят о тебе больше чем могу сказять я Ст. 130 УК РФ - почитай пригодиться.
Есть это очень банальные вещи. Например, что феодальный строй сменил рабовладельческий, потому что был более эффективным, так как рабовладельцы стоя с палкой над рабом не могли заставить его работать эффективно. Так как рабы потребляли мало о размерах той экономики можно и не говорить – она была поглощена более крупной феодальной экономикой. Самой эффективной системой, которая пока была создана, оказался капитализм – где люди считают себя свободными, и имеют больше стимулов, чем при других системах, работать и зарабатывать – в первую очередь из-за того, что им гарантировано, что их не будут произвольно неприкрыто грабить. Давайте посмотрим на проблему развития России с этих позиций. Есть задача построить страну, которая будет занимать одну из ведущих позиций в мире. В первую очередь нужно развивать экономику – чтобы нас не сожрали другие страны. Опять же возвращаемся к банальным вещам – нужно чтобы граждане страны много потребляли и много производили. В этом случае экономика будет крупной, сможет аккумулировать значительные резервы, страна будет иметь возможность защитить себя от внешнего вмешательства и поглощения боле крупными экономиками. Страна будет иметь возможность реально влиять на ситуацию в мире относительно мирными средствами. На этом пути существуют внутренние проблемы, начинаются они с прав человека (а точнее незаконного перераспределения собственности и прочих благ за счет нарушения этих прав, несоблюдения или несправедливого применения действующего законодательства в целях обогащения отдельных лиц и происходящим отсюда крикам «либерасты») и существующего распределения собственности в стране – 80% средств труда в руках ограниченной группы олигархов. Как следствие – не желание людей работать и зарабатывать – заработанное могут либо не отдать, либо отобрать – эта проблема растет еще со времен СССР. Я не говорю, что эти проблемы не решаемы, не пытаюсь создать какой-то панический слух, но, замечу, что в теории, предложенной Авантюристом, не рассмотрены возможные пути их решения. Можно конечно попытаться с разбегу проломить эту стену лбом, но нужно хотя бы предварительно оценить прочность лба и прочность стены. А этого не сделано.