Великая Депрессия II
3,320,913 30,617

Viatcheslav ( Слушатель )
  10 фев 2008 02:35:00

Тред №28008

новая дискуссия Дискуссия  64

5 баллов
описали проблему и ее решили  
10 лет это сколько в материальном выражении (ну там киловаты//тонны)?
Ну там во всяких сейчас ненужных установках в лабораториях.
Вы в курсе сколько стоит создать научную/инженерную школу?
Приведите цифры.
Что за дилетантство, какие цифры? Научную школу за деньги не создашь. Либо она есть, и тогда ей нужны деньги на текущее развитие,  либо ее нет, и тогда ее нужно создавать в первую очередь инвестициями в организацию проектов и в людей. И это скорее вопрос времени, чем денег. В России она есть, и есть система поддержания преемственности.
10 лет - моя личная оценка времени, которое необходимо для ее восстановления из текущего "провала". Сколько денег на это надо, я не знаю и знать не могу. Суммы должны быть достаточными для того, чтобы переманить ученых из-за рубежа, но вряд ли - сверхъестественными.

Это вобще непонятно. А на х...я нам квалифицированные специалисты они к нам приедут !? на  осцилограф???
Потому что у нас работа для них есть, а в их родных странах нет, потому и приедут. Кстати, в ряде сфер вполне реально работа есть. Пока, впрочем, в основном не в науке.

Вы это поменьше плана Пу курите.
А другого нет. Вот так тупо и просто - нет и все.

Где система мероприятий/действий на ближайшее 3 года???
Программа переселения соотечественников вам чем не нравится?

А если кратко - то трепать языком не мешки ворочать. Вот Градиент в соседней теме разобрал, что, по его мнению, нужно для востановления науки, и там есть повод для предметного спора. А тут я вижу голое критиканство. Если вы хотите считать, что всему полный конец, то вы полностью вольны накрыться простыней и самозакопаться на кладбище. А я предпочитаю пока побороться за жизнь в России. И в том числе за науку. Тем более, что даже при "этой власти" такая борьба не только возможна, но и необходима, чтобы заставить власть сменить свои приоритеты. Верить в то, что случится чудо и что президентом России станет Садовничий, я бы не стал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!