Цитата: basile
Что-то мне этот юмор как-то не смешон. Я их штук пятнадцать просмотрел, и как-то ни разу не понял юмора. Видимо, суровые датские парни юморят как-то очень по-своему. Хотя Финляндия там симпатичная, да.
Дык и я в кавычки поставил про "весело и с огоньком"...
Дело то как раз именно в том , что хотелось бы разобраться ПОЧЕМУ нам не смешно/важно/не важно, когда им это все наоборот.
Просидел уже 2 вечера ,кликая как и Вы на картинки и читая к ним аннотации.да можно сказать что скандинавы "отмороженные", что впрочем они и не скрывают...
есть несколько "национальных особенностей" у скандинавов :
1.Взаимоотношения северных стран намного сложнее чем нам кажется со стороны.
2.История общих войн , примирений,триумфа и позора ( пусть и мелких с нашей точки зрения)все еще играет оч. сильную роль в сегодняшних взаимоотношениях.
3.Исторический раздел на "восток/запад"в групе скандинавских стран все еще в силе.
4.Многие факты обуславливающие диалектику развития их отношений нам попросту неизвестны: история с Аландскими островами,острова Фаро, роль острова Борнхольм в шведско/датских отношениях, ну и ессно экономическая зависимость гренландии и исландии от Дании...
5.Культурные и этические нормы !!!
Да, во многом они отличаются от наших,но в чем то есть и совпадение...( но тут я с Вами согласен. скорее мы ближе к финляндии)
И конечно же фактор Радикального Феминизма в Швеции.. Поверьте это не шутки у них такие, они всерьез!!! Вот что пугает.Не только нас но и датчан, норвежцев, финнов тоже.
Но что делать, как говориться: " врага надо знать в лицо" :)