Тред №28093
новая дискуссия
Дискуссия
148
ИМЕННО! Что я не мыслю экономическими, а стратегическими категориями! Категорически важно уметь воспроизводить средства производства! Что тут не понятного! Любая автоматизация увеличивает ВВП! Но есть и политические моменты!!! Млядь ну сколько раз объяснять - что то оборудование, которое нам поставляют - это ширпотреб! Без уникальных производств мы так и будем шарахаться со своими 6-7% экспорта! Уникальный товар всегда имеет, или создаст спрос, если приносит пользу человеку - это самая фундаментальщина экономическая (надеюсь). А уникальные производства по ПОЛИТИЧЕСКИМ соображениям нам никто не даст! Я буду всеми частями тела за, если эти $300 млрд отправят на дороги, покупку оборудования, но из этих то денег можно было выделить хотя бы 10-20 ярдов на научное перевооружение! Бюджет РАН (всей системы!) на 2007 составил 30.4 миллиарда рублей или 1.25 миллиарда баксов! меньше 1% от капитальных инвестиций! Ну кто нть объяснит это дело? Почему так? Что уж там такого приоритетного в прокладках?