Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
598,973 4,219

ikken ( Слушатель )
03 дек 2010 08:45:27

Тред №281232

новая дискуссия Дискуссия  441

Бог есть. Это точно и сто процентов. Он Живой, он меня любит, я это вижу. Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Триединый и Один в трех лицах.
Иногда удивляюсь - как я раньше жил то, не зная Него?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 09:01:04

Наркоманы, знаете ли, тоже удивляются, и как это они раньше без героина жили... И подозреваю, что многие с ним тоже разговаривают, и уж видят то кучу всего...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ikken ( Слушатель )
03 дек 2010 09:04:02

И героин им помогает - то жену подкинет, до работу денежную, то от смерти спасет, агаПодмигивающийСмеющийся

Кстати, со сколькими наркоманами, в том числе бывшими Вы общались лично?
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 09:05:30

Им и без всей этой шелухи хорошо, агаПодмигивающий. А вот если жена вас бросит, работу потеряете, заболеете серьёзно, сразу верить перестанетеПодмигивающий? Потому-что такое и с верующими случается. Есть в библии примерыУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 09:08:36

Бывших наркоманов не бывает... А так, с парочкой имею знакомство. С религиозными фанатиками тоже знаете, ли. У наркоманов конечно физиология уже, а на ранних стадиях всё очень похоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ikken ( Слушатель )
03 дек 2010 10:08:39

Не знаю, кто эту утку пустил, что бывших не бывает, еще как бывает. Или если человек, скажем, 10 лет сидел на герыче, потом освободился, и 40 лет прожил, не пил, не курил и вообще не грешил и ушел к Богу, то он все равно не бывает?Смеющийся Ладно, это Ваше дело во что Вам верить.

Верующие верить не перестают, что бы с ними не случилось. Потому что тот, кто верил никогда больше не спросит "Есть ли Бог". Он точно знает ответ, причем положительный. Обычно отходят, когда начинают верить в то, что Бог "отвернулся", "обиделся", "не со мной", и прочее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 12:05:08

Увы это физиология, тут никуда не денешься. Регулярное употребление опиатов приводит к сокращению дофаминовых и эндорфиновых рецепторов в мозгу, который как известно не востанавливается. Естественно человек способен жить в состоянии дофаминового "голода", но это постоянный контроль за собой, и в любой момент может случится рецидив. Это не излечение, а всего лишь ремиссия. Даже если она до самой смерти длится.

Тогда "И героин им помогает - то жену подкинет, до работу денежную, то от смерти спасет" - это было к чему? Наркоманы в большинстве своём тоже наркотики не смотря ни на что бросать не собираютсяПодмигивающий...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ikken ( Слушатель )
03 дек 2010 12:18:04

Наркоманы бросить хотят, дойдя до определенного состояния, и понимают, что если не смогут бросить - им крышка.
Я Вас ни в чем не собираюсь переубеждать. Вы верите в то, во что Вы верите.  На здоровье! Другую веру я Вам через "интернеты" не передам, да и не хочу этого делать. Всяческих Вам благ, от чистого сердца!
Моя "задача", как христианина, заключается в донесении до Вас благой вести, евангелия:
Бог Вас любит, он хочет с Вами общаться. Все что для этого Вам нужно - искренне раскаяться перед Ним (тет-а-тет) в своих прегрешениях, принять жертву Иисуса Христа и пригласить Его жить в Вашем сердце. Все.

Я могу молиться за Вас, но ломать копья и насильно загонять Вас в христианство не моя задача и не "наш метод".Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 17:12:28

Ну чтож вы лицемерите то... Ваш это метод, ваш... Об этом тут неоднократно говорилось, но мой прадед в сибирь прибыл пешком из под Казани в кандалах, и  вместе со всей семьёй исключительно потому, что пятедисятником был. Если уж вы так с христианами, то что про атеистов говоритьПодмигивающий. И вообще, наркоманы тоже норовят "благую весть" донести, тоже с молодёжи предпочитают начинать...Подмигивающий Вы специально похожесть своей религии на наркоманию показать хотите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ikken ( Слушатель )
03 дек 2010 20:05:44

Я очень уважаю таких людей, как Ваш прадед - гонения за веру это была бы лучшая награда для меня, честно. Жаль, что у такого человека не осталось преемников в семье. Но хочу Вас обрадовать - любящих Его Он благословляет до 1000-го колена. Так что своей любовью и верой Ваш прадед обеспечил Вашу жизнь Божьим благословением.
Есть толстая грань, между тем кто называет себя христианином, и тем кто им является. Псевдохристиане - Папы, благословляющие убийства, рыцари и крестоносцы, убивающие во имя Бога, любой, кто делает насилие. Ганди раскрыл, кмк, Божий принцип, когда миром можно добиваться своего.
Мой Бог не такой слабый, чтобы ему нужна была чья-либо помощь для того, чтобы постоять за Себя. И тем более, он постоит за тех, кого назвал своими.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
03 дек 2010 20:23:34

Прапрадед мой просто явно видел лицемерие и ложь официального православия, вот и обратился к истокам что называется, в протестантизме. Проблема в том, что лицемерие это часть практически любой религии.
  • +0.00 / 0
  • АУ