Непротиворечивая теория политического процесса - Д.А. Медведев и прочие
70,657 196
 

  ахмадинежад ( Слушатель )
06 дек 2010 в 14:22

Тред №282399

новая дискуссия Дискуссия  115

Великое княжество Литовское и Польша, объединившиеся в Речь Посполиту, в XV-XVII веках были успешными конкурентами Москвы по разделу и консолидации древнерусской этнографической, культурно-языковой и конфессиональной территории, но в России XVIII веке они проиграли России эту борьбу. Разделы Речи Посполитой (не собственно Польши, а её имперского тела, включая Литву) в конце XVIII века - в первой половине XIX (до 1863 года) создали в составе Российской империи Александра I и даже Николая I не просто Царство Польское, а полноценную "внутреннюю империю", располагавшую армией в половину российского дворянства и продолжавшую беспрепятственную культурную, языковую и конфессиональную экспансию на Восточные Кресы - уже в составе России. И впоследствии, даже потерпев поражение в борьбе за независимость, польская политическая мысль основывалась на консенсусе о возвращении к границам 1772 года. При этом социальная демократизация Кресов понималась как их полонизация: "лишь немногие выдвигали программу автономии и культурно-языкового развития украинских, белорусских и литовских земель". В отличие от представителей русской революционной эмиграции, в польской только "очень немногие деятели допускали возможность обретения собственной национальной государственности украинцами, белорусами и литовцами". Когда в начале ХХ века воюющая с Россией Япония, ради подрыва тыла противника начала финансировать революционные и националистические силы, польский социалист Юзеф Пилсудский предложил японскому правительству использовать для этого нерусские народы в составе России от Балтики до Кавказа и Туркестана, указывая на обоснованное лидерство поляков в этом проекте.
http://www.regnum.ru…53467.html
поляки реваншу хочутЬ, работают, у них получается, верховный блогер каятЬся поехал ...


В свою очередь, портал tvp.info опубликовал запись отрывка из интервью:
http://www.regnum.ru…53454.html
"Томаш Лис: Я не такой оптимист, чтобы рассчитывать на то, что Вы ответите на вопрос о том, пойдете ли Вы на второй президентский срок. Но хотелось бы спросить, когда Вы скажете России, миру о том, будете ли Вы баллотироваться.

Дмитрий Медведев (перевод с польского): Не исключаю, что буду стараться и дальше исполнять свои функции. Это нормально для каждого политика".

На днях на вопрос о предстоящих выборах в интервью Лари Кингу премьер-министр России Владимир Путин заявил: "Мы работаем в тесном контакте с президентом Медведевым. И давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа", - заявил Путин, добавив, что решение будет принято, "исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране". В сентябре 2010 года пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года: "Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий".


модернизирует, верховный блогер,  страну, ему ее надо бы урезать, и в размерах и в населении ... в размерах мкада останемся к концу второго срока, вот где модернизированный мкад построим?
  • +0.30 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!