Социология и этика кризиса
665,401 1,228

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
07 дек 2010 18:44:24

Тред №282810

новая дискуссия Дискуссия  107

Лично меня удивляет почему народ  организованно не заметил и уже не обсудил вдоль и поперек (как раньше было на ГА) выступление Суркова

А ведь  это попытка того самого диалога с народом, который здесь все просят
И именно этот текст нужно внимательно читать.
Потому как если Чубайс сейчас меньше дел творит, то Сурков - реальный деятель.

так что же он глаголет нам?

http://www.vz.ru/new…53044.html

Однако, по его словам, у властей нет задачи вовлечь в модернизацию все без исключения общество. «Я считаю, что мы должны позабыть о старых моделях модернизации. Мы хотим, чтобы под наши идеи все до единого человека построились, и тогда у нас все получится? Эта задача - нерешаемая. Мне кажется, что современное общество по определению разделено, и его полная мобилизация в принципе невозможна», - сказал Сурков.

Вот у кого в голове разделение общества! Он уже разделил нас!

Далее - снова цитата:

При этом Сурков сказал, что одной из проблем на пути модернизации являются традиции, заложенные в основе российского общества.

«Революция - не переворот, как говорят, и тем более это не шаг вперед. Это в лучшем случае переворот на месте. Большевизм - он рвал с внешними атрибутами и традициями, но суть традиции, архетип удержался, и он прорвался через все наслоения. По типу это была тирания в чистом виде, абсолютистская модель общества... И она нашла место себе в России именно потому, что этот архетип не был преодолен», - считает первый замглавы администрации президента.

По его словам, пример 1917 года показывает, что если с традицией не считаться и попытаться насильственно изменить общественный строй, это не приводит к успеху. «Надо иметь в виду традицию. Я помню, что она есть, и она может нанести опасный удар, если с ней не считаться. Как это было, кстати, и в случае с февральским безумием в 1917 году. Тем, кто подумал, что ее больше нет, она сказала: «Я есть!». Матрица взяла свое. И в этом смысле всем прогрессистам надо помнить, что с традицией нельзя не считаться», - говорит Сурков.Но при этом традиции трансформируются, как, например, английский абсолютизм превратился в современную конституционную монархию.

«Точно так же меняется русская традиция в самых разных ее проявлениях, начиная с самых фундаментальных вещей - таких, как традиция воинского дела, наши ментальные особенности, наши обычаи. Не надо делать вид, что мы тут кушаем капусту из бочки руками и пьем брагу. Мы все-таки современные люди. Но мы русские люди. Это тоже надо, безусловно, понимать и не забывать об этом», - считает Сурков.

Он прав! Что именно наши традиции позволили остаться нам самими собой. И он призывает отказаться от них?

Или он подсказывает "либералам" на что нужно бить, чтобы свалить "русского медведя"?

Вот кто у нас с "промытыми мозгами".
Вот кто пробует думать, да не умеет! Ибо не "нюхал пороху". Не видел реальной жизни.

Еще когда он возмущался длинной очередью в Домодедово, меня покоробили его незнание реальности!

Он вообще реально производство в глаза не видел! Он не работал директором завода ни одного дня.
Эффективный менеджер в чистом виде!

"Книжный мальчик, не знавший битв! Изнывающий от мелких своих катастроф" (с) В.С.Высоцкий.
Вот с кого там перекосы идут.
А ДАМу не позавидуешь! Это у нас с Вами "у порога бури".. а у него уже каждый день война.
А
  • +0.54 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!