Тред №283074
новая дискуссия
Дискуссия
96
Убитого болельщика «Спартака» добивали из пистолета
Об этом сегодня в интервью «Русской службе новостей» рассказала вдова Егора Свиридова Яна.
Инцидент произошел в Москве в ночь на понедельник. Тогда в результате потасовки между группой молодых людей и уроженцами Дагестана погиб 28-летний мужчина, а еще один человек получил серьезные ранения. При этом, как подчеркнула Я.Свиридова, если бы у расстреливавшего ее мужа дагестанца не кончились патроны, то жертв могло быть больше.
« Они шли из кафе, собирались ехать домой, — рассказала женщина. – Подошли к остановке ловить машину, где также ловили машину дагестанцы». «Не знаю, что они не поделили – наши ребята были не совсем трезвыми, – дагестанцы прыгнули на них и всех повалили», — сообщила Я.Свиридова.
При этом, как подчеркнула вдова, трагедии можно было избежать. «Их повалили, избили ногами. Но в момент, когда они все лежали, из магазина, который находится рядом с остановкой, вышел еще один дагестанец, который был со стволом. И он просто начал всем, кто шевелился, по несколько пуль всаживать, чтобы они просто не шевелились. Никакая это не самооборона была – их добивали», — рассказала женщина. Она также добавила, что жертв могло быть и больше, однако у стрелявшего кавказца «тупо закончились патроны».
Кроме этого Я.Свиридова попросила журналистов не связывать убийство ее мужа с его фанатской деятельностью. «Это никак не связано с фанатами. Я тоже болельщик, я тоже болею за “Спартак”, но если меня завтра на улице убьют, то это не будет связано ни с какой болельщицкой деятельность», — подчеркнула женщина.