Тред №28399
новая дискуссия
Дискуссия
94
(Генеральша @ 13 февраля 2008, 01:12) Савва, Баффет не дурак - он предложил перестраховку МУНИЦИПАЛЬНЫХ бондов.....etc
Милая девушка(сорри, ну не подымается рука напечатать "генеральша", я сам себе что-то чеховское начинаю напоминать, когда печатать подобное начинаю)!
Ваше объяснение понято, но не принято.
Кабы речь шла о 15 -20 млрд, я бы и суетиться бы не стал.
Но тут совершенно иное. Я процитирую РБКдэйли:
"...Сегодня миллиардер предложил помощь трем крупнейшим американским страховщикам облигаций перестраховать муниципальные облигации на сумму 800 млрд долл. У.Баффет заявил, что возглавляемая им холдинговая компания Berkshire Hathaway сделала соответствующее предложение компаниям Ambac Financial Group Inc., MBIA Inc., Financial Guaranty Insurance Co. (FGIC) и представителю регулирующих органов Эрику Диналло..."
Согласитесь - это не десятки млрд, а уже под триллион.
Да и перестраховывать он собирается не жалких муниципалов, а самоё ядро системы. Ибо главная штатовская печаль была именно в банкротстве этих столпов.
Ведь они являются крупнейшими штатовскими страховщиками штатовских государственныйх облигаций.
Или как там они точно называются, мне лень искать, я не помню где про эти компании читал. Но смысл такой, что их возможное банкротство заставляет дрожать весь мир. Ибо они твечают за правительственные бумаги и если они обанкротятся, за этими бумагами больше ничего нет.