Критика экономической теории Линдона Ларуша
42,341 84

ursus ( Слушатель )
10 дек 2010 19:58:02

Тред №284174

новая дискуссия Дискуссия  140

Меня раскладка АВ не впечатлила. Поскольку я сдавал гос по научному коммунизму, то соответственно - вынужден был прочесть из наших древних вождей - Маркса с Энгельсом. Честно сказать, если таково развитие научной теории экономики с 19 века, то это скорее деградация.

Наши древние вожди, например ввели такую примочку, как "прибавочная стоимость" и ловко ей оперировали обосновывая всё, что им надо было. Причём - секретом изготовления этого зелья, владели только они. Когда профаны - Ленинд, Бухаринд, пытались отжать эту субстанцию из новой советской экономики, то оказалось, что они перепутали вымя с чем-то другим... Короче - нифига не вышло.

Товарищ Сталин поступил как всегда мудро, под прибавочной стоимостью он понимал весь ВВП СССР, не потраченный на прокормление производительных сил. А с какой интенсивностью кормить и кого - решал он сам, на основе несокрушимой практики полученной через освоение передового учения вождей наших древних - Маркса и Энгельса.

Так что, как мы видим - история знавала теоретиков и практиков - куда как половчее.

Буду признателен за краткое изложение воззрений г-на Эндаля для чайников. Читать не буду ибо лень. Если только зажжётЪ какая-то чумовая находка типо прибавочной стоимости.
Отредактировано: ursus - 10 дек 2010 20:01:18
  • -0.33 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mike Smith ( Слушатель )
10 дек 2010 20:54:17

написал Урсус, и тут же посыпались минусА  :DВеселыйВеселый
  • -1.06 / 36
  • АУ