Цитата: Kubar от 11.12.2010 02:18:06
Не успел я по выходу из бана подготовить критику "теории" энергоплотности, а тут такие события. С Алексвордом, пожалуй, можно спорить, но только пока у него нет модераторских прав. Жаль, если он так и не появится здесь после истечения срока бана. Однако, на МЭКе наблюдалось большое количество поклонников теории роста энергоплотности, хотелось бы услышать их ответы.
Начало Главы 3 из рекомендованной мне Алексом работы Ларуша
http://insi.org.ua/reprint/AllAboutEconomics-LLaRouche.htm#link3
Чудное заявление. Правда никакого доказательства, ну на худой конец ссылки на доказательство, в этой книге обнаружить не удалось. Если поклонники Ларуша уличат меня в невнимательности - прошу на это указать. Интересно кстати, как Кеплер мог доказать ошибочность законов термодинамики "за столетия до их формулировки"?
Идем дальше
Если кто-нибудь из поклонников Ларуша, разбирающихся в обычной, неЛарушевской термодинамике, поможет разобраться в мнимости ее законов буду очень признателен.
Не знаю как у других форумчан, а у меня сложилось мнение, что неподготовленному читателю старательно пудрят мозги псевдонаучным бредом. Обширные отсылки на известные фамилии призваны показать энциклопедичность и глубину знаний автора.
Спасибо вам, что не поленились и почитали - не у всех такая цепкость присутствует, это самокритика, типа.
И я не вижу тут никакого материала для критики. Просто у автора поехала крыша, потому что нормальный человек, а тем более ученый, такого просто не напишет. Но вот эти ненормальные околонаучные тексты как камертон заставляют вибрировать подобных автору субъектов, которые потом и светятся как неонки. А если еще, не дай Бог, на эту теорию наложить еще какую-нибудь идею из близлежащей области - и тут происходит перекос сознания и начинаются абберации поведения. Что мы с вами и наблюдали последнее время у апологетов этой, с позволения сказать, теории.
Если у г. Ларуша все выводы сделаны в подобном ключе, то критиковать тут абсолютно нечего, а любые попытки это сделать просто скатятся в область оскорблений и истерики с стороны апологетов, что может быть вылечено только в определенных заведениях полузакрытого типа. Какие цели преследовал этими текстами автор - хотел ли он получить нобелевскую премию по химии или показать своей маме фамилию на изданной книге - мы это вряд ли узнаем, да и, собственно говоря, и не надо. Возможно, в США кто-то и почитает его за гения (если, особенно, книги г. Ларуша изданы в виде комиксов), но в нашей стране, к счастью, подобные личности были давным давно уже описаны в литературе и у нас есть на подобное иммунитет. Смотрим, например, на букву В - проф. Выбегалло, или на букву М - тов. Машкин Эдельвейс Захарович со своей синекдохой отвечания.
А кому нравится выводить функцию уменьшения длины волны когерентного цилиндрического излучения, пусь сначала походит в школу и выучит все про некогерентное прямоугольное. Удачи.