Дискуссия Новая   60

Тред №284294

11 дек 2010 в 02:23   BlackShark
Советую отделить мух и котлеты.
1. То есть полезную и эффективную деятельность А.В. Колчака для Флота (получше, чем у некоторых, чьими именами названы корабли ВМФ РФ сейчас), которую надо не по статье какого-то хача учить, а по документам и источникам. И его заслуги в деле восстановления Флота после эпического просера в РЯВ - несомненны. Учите матчасть!

2. И его деятельность в ГВ, где он и полимеры просрал, и войну, и спелся с англичанами и черт знает с кем (большевики спелись с немцами, вообще-то, для начала - все хороши были).

И, кстати, пока никто не назвал фрегат его именем. Есть такая идея. И не более того. И назвать именем Эссена корабль тоже совершенно необходимо.

Кстати, приведу мнение Эксетера.

Я не знаю, что такое "широкая общественность"
Но подозреваю, что сей "широкой общественности" в Вашем понимании, уважаемый Fregat:

а) Не известен ни один адмирал вообще

б) все равно пофигу.

Пункт "б" таким образом вообще можно не рассматривать как аргумент за или против чего-то, а насчет пункта "а" решение может состоять только в просвещении "широкой общественности". В том числе и путем увековечивания заслуженных имен в названиях значимых объектов.

Никакого "негатива" у "широкой общественности" по поводу АВК нет, эта озабоченность есть только у кучки не слишком просвещенных интернет-завсегдатаев определенной ориентации. А у того, кто осведомлен о деятельности АВК, "негатива" нет тем более.

С точки же зрения пропаганды эффективной военно-морской деятельности АВК безусловно заслуживает увековечивания и прославления в отечественном ВМФ.

С уважением, Exeter

И еще

Это кто "все", кто уважает адмиралов?
Я вот почему-то полагаю, уважаемый ttt2, что даже 99% аудитории ВИФ-2 не смогут внятно объяснить, за что "уважают" тех же Лазарева или Корнилова. А уж про Грейга, Крюйса, Чичагова или Бутакова вообще умолчим.

Не говоря уже про древность всех указанных примеров, на которых воспитание флота вести трудно. В отличие от деятельности Эссена и Колчака, которая вполне может быть материалом для воспитания и современного ВМФ.

С уважением, Exeter

У нас таких вот знатоков Флота и его Истории - вагонами грузи. Я вот помню (напоминаю - я танкист, а не моряк), чего все эти люди сделали. А вы помните? Которые тут "протест" развели?

А вот чего сделал, например, вице-адмирал Кулаков , именем которого назван целый БПК, который недавно вернулся из ремонта и модернизации - историки ВМФ даже не сразу, наверное, вспомнят. И ничего - никого не напрягает. А еще были у нас кораблики, например, имени адмирала Лунина. А чего он сделал? В "Тирпиц" промазал? Или, может, в деле строительства послевоенного ВМФ отличился?

• +1.63 / 28
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №284292

Следующая дискуссия:

Тред №284295 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!