Рассказ одного из участников:
http://forum.fanat1k…vo-71.htmlНачну с самого популярного слова в этой теме: БЫЛ...
Был и на месте гибили Егора и на Манежке.
На Кронштатском - стоял, скорбил и гордился. Народ поднялся!!!
На Манежке - окуел!!!!
Пересказывать, что было - не буду. (Наверно даже на Колыме, любой не равнодушный может пересказать, как все происходило.)
Для чего я пошел на Манежку?
Моя позиция: Один человек - один голос....и два кулака. Если до власти не докричаться - значит надо достучаться!!! Если власть затыкает мне глотку омоновскими щитами - я постучусь в эти щиты....
Щас гадают - сколько было народу???
Я не считал, но по ощущениям - весь Б-5, Б-6 и пара кузьмичевских секторов...Но !!!
50% пришедших - стояли лицом к центру и снимали на телефон тех, кто реально пришел, что-то заявить.
Когда менты стали бухтеть мол "не санкционировано! расходитесь! а то....", многие спрятали телефоны и подятянулись ближе к движу.
Я видел этих милиционериков. Глаза пустые, адреналина нет. Не собирались они ни кого гонять. Верещали для проформы
Но всё изменилось после первой крови...
Кто кинулся дубасить этих малолеток первым - я не знаю... Может и правда провокаторы... Но с первой кровью процесс стал необратим.
Менты - кинулись выполнять свою работу!
Движ (не видя из-за чего сыр-бор) - кинулся на ментов!!!
Я был до конца. Я видел, как народ разделился. Были те, кто бился с ОМОНом. Были галдящие зрители за их спинами. Были и те, кто ушел...
Час назад мы были ЕДИНЫ И НЕПОБЕДИМЫ...Мы могли всё!!! Мы могли заставить себя слушать и считаться с нами!!! Если бы захотели - могли на мавзолее цвета развесить...
А сейчас я видел старые, привычные шаблоны.
С одной стороны - Мочи чурок!!!
С другой - Обеспечим безопасность мирных граждан и не допустим расовой дискриминации…ОМОН - Фас !!!!
Жирной точкой этого фарса стало появление Колокольцева...
- Ребята! Что вы хотите?
- Накажите убийц Егора и Юры!!!!
- Накажем! (и ведь реально накажут) Еще что?
- Ааа..Мммм...Ну.... А! Ну да! Ибать Кавказ, ибать!!!
Зрители, которые воспряли с приходом Колокольцева, надеясь на не шаблонный исход, стали расходиться...
Два дня смотрел на страну. Не только по телеку. Звонил маме в Омск, друзьям в разные города.
Что вижу - по настоящему скорбные лица у фратрийцев, бегающие глазки Нургалиева, приосанившегося Медведева с широко расставленными ногами, подростков с разбитыми рожами (половина из которых с голубыми глазками и белобрысыми чубчиками)!!!! И из всех щелей - "Право-лево-радикальная молодежь", "фанаты-Спартака"..."А я предупреждал на прошлом заседании ГД!!!"...."Кто защитит моих детей от фашистов?"...
И ни слова про контроль за работой органов МВД и Прокуратуры.
Ни слова, что "Нам надо пересмотреть миграционную политику"
Ни звука о том что " Власть будем бороться с двойными стандартами в исполнении закона".
Про Юру с Егором вспоминают в контексте с тем " что привело к погромам в центре Москвы"
ЧЕГО МЫ ДОБИЛИСЬ ?????
Еду вчера в метро.
Вчера!!! Второй день после Манежки!!!!
Очередной горбонос сидит с плеером в ушах, очередная старушка - стоит с сумкой напротив.
Начинаю закипать...Вспоминаю что все они борцы, с травматами в кармане. Вспоминаю, когда я последний раз делал зарядку... Перехватываю половчее сумку... И тут думаю: " Я больше хочу, чтобы он встал или чтобы бабушка села???" Наверно хочу первого, но важнее все-таки второе....
- Дружище. Уступи бабушке место, пожалуйста...
- Чё? Я то уступлю, а ты потом не пожалеешь?
Нагибаюсь к самому уху и говорю по громче:
- Я говорю место уступи пожалуйста бабушке...Мужчина не должен сидеть, когда женщина стоит...
Носорог, продолжая, что то верещать, поднимает жопу и бабуля садиться...Надеваю наушники, что бы не слышать угрозы на ломаном Русском языке и говорю:
- Спасибо, дружище...
Вижу по глазам - он в а.х.у.е!
Джигит уже подготовил очередной шаблон. Он уже видел начало драки, он уже вспомнил, кому надо позвонить. Он уже видел моё разбитое, испуганное @$*@##%. А тут, чё то не по шаблону!!! Русский – вежливый, но не боится. Чё с ним делать???
- Да ыды ты наху.й...И выходит из вагона.
Очень хотелось в тот момент быть в красно-белой розе!!! Почти весь вагон, хоть исподтишка, но наблюдал за происходящим.
Аплодисментов не было - но что-то в их глазах изменилось...
Сегодня вечером, первый раз за пять лет, опять пойду в спортзал...Следующий горбонос может оказаться поборзее или с другом.
Я сделал работу над ошибками.