Тред №285554
новая дискуссия
Дискуссия
99
Хочу добавить свои 5 копеек в котел обсуждения.
Месяц назад, первый раз в жизни, был на выездном матче "Спартака" в Казани, на фанатской трибуне оных. Ну, что могу сказать. Товарищи там подобрались очень сплоченные, тертые, прошедшие, как мне показалось, огонь и воду. Было достаточно много девушек с парнями, что удивило, с пяток девчонок, стоявших рядом приехали на матч с Екатеренбурга.Приезжих, в фанатской трибуне было навскидку, порядка 60-70% (это я к вопросу о мобильности фанатов)В каждом фанатском секторе, а их было три, с десяток заводил. Ощущение толпы , дружеского плеча единомышленников,особенно ярко ощущается в такой обстановке, адреналин хлещет во все конечности.Правоохранительные органы ассоциируют фанатов с особо опасной категорией граждан. (3-х кратный , подробный обыск при входе на стадион, металическая сетка между секторами, чуть ли не поштучный выпуск с трибуны, по окончании матча и 4 ряда сопровждающей охраны на выходе, включая работников ГУИН с собаками,ОМОН и Внутренние Войска)поэтому нисколько не удивлен, почему разжигатели межнациональной розни отыграли эту фишку с фанатами "Спартака". Я , честно говоря , сейчас бы на месте властей бы голову сломал, как решить этот геморрой. Наверное надо решать эту проблему в комплесе. И "правильно" пообщаться с Кавказскими авторитетами, как было сказано выше, на предмет перспектив дальнейшей экскалации конфликта и с фананатскими представителями провести беседы, ну и конечно, основная нагрузка ляжет на МВД и Прокуратуру.Особое внимание надо обратить на подстрекателей, чтобы их нейтрализовать.
Лично мое мнение, что спуска поэтому воопросу не надо давать не той, не другой стороне,и хоть в душе, я всецело на стороне фанатов, мозгами понимаю, что их могут просто втемную использовать для своих целей политические диструктивные элементы.Если-бы конфликт остался на бытовом уровне и не разросся до уровня межнациональной угрозы, я бы сам с удовльствием встал бы в фанатские ряды, и указал Кавказским "товариcчам", что русские могут за себя постоять, но в этой ситуции понятно, что эту карту разыграют другие и снимут со всего этого "сливки".
Кстати Кадыров сегодня правильно подметил, что надо запретить ношение травматики, раз большинство, как показывают события не умеет ее пользоваться ,уж очень много летальных исходов стало происходить в последне время.
ВСЕ IMHO
Отредактировано: AYAX - 14 дек 2010 20:06:45