Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,155 9,957

laplat ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:13:42

Тред №285719

новая дискуссия Дискуссия  385

Ну вот команда отделятелей и сюда залезла. Вначале меня это напрягло, даже чуть чуть поругался и еще хотел, потом подумал. Чего с ними ругаться? Они же смешны со своей этой геополитикой уровня методички.  ::)

У меня на родном форуме тоже один такой бегает. Тоже уже с Кавказом попрощался.Показывает язык

Хрен вам на рыло!

Додавят потихоньку гниденышей по горам, которые не успеют одуматься.
Диаспоры СК сильны чем? Именно этими радикальными гниденышами. Поскольку борьба там, отнимает ресурсы на борьбу здесь.

Потом очередь дойдет и до диаспор. Я лично, кстати, ничего не имею против их самоорганизации. Просто нужно меры знать. У нас например в городе, помимо прочего, из больших подобных объединений есть Башкиры и Татары. Вполне себе диаспоры, культурные программы и концерты, на которых мне делать практически нечего, поскольку ни бельмеса не понимаю.. Собственные праздники, городского уровня. Отдельные дома культуры, в которых фактически все заточено под них, но там конечно не все так строго, там вполне себе русскоязычные преподаватели и занимаются в том числе и русские дети, просто кружки песни и пляски - их родные, народные. Так и что?

А то, что данные народности не поддерживают и не имеют столь развитых радикальных движений какие есть у тех же чечен. А значит направление в принципе есть. Убрать радикальные крылья. И если судить по тому какие операции и сколько проводилось недавно на СК, работа эта идет. Уберут крайних радикалов, можно будет начать нормально работать по преступности.
По преступности конечно и раньше _НАДО_ было работать. Но что делать если лучшие силы и ресурсы бросали именно на радикальные направления? Что делать, если прокуратура, вполне себе сама по себе скурвленная структура, безо всяких там даже радикалов? Ведь вполне себе русские несут прокурору не хуже, чем любая диаспора. Если есть вопрос, и прокурор "берет", то дать, для очень многих, невзирая на национальность - не вопрос. Чистить все, всех сразу и на всех фронтах - не реально. Нужно хоть гдето иметь тыл.

Вспомните Вторую Мировую. Японию вполне себе не трогали, пока был цел Рейх. Не все сразу.

"В очередь, сукины дети, в очередь.." (С)Показывает язык
  • +2.17 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Chasx ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:26:26

Отделение не наш метод. Но вот тут вы неправы.

Освобождение задержанных за убийства кавказцев это давнишняя рутинная практика

Абакар АБАКАРОВ, руководитель молодежного движениядагестанской общины в Москве: «А виноваты журналисты»

- Те времена, когда она просто кидалась на людей и отказывалась общаться с представителями диаспор, прошли. Сегодня мы официально приходим к правоохранителям, нас встречают, принимают, выясняют все детали - появилась открытость. Сегодня гораздо проще решать проблемы.

Удивительно то, что сейчас все чаще драки стали называть межэтническими конфликтами. Заметьте, информация о последних столкновениях исходит не от милиции или прокуратуры, а от журналистов. Тема-то очень жаркая и интересная.

А еще? Вы разве не знали что у кавказцев в москве есть вполне официальные отлаженные группы быстрого реагировангия для освобождения кавказцев из под следствия и силового прикрытия?

Российский конгресс народов Кавказа (есть такая общественная организация) объявил о создании Штаба оперативного реагирования для борьбы с нарушением прав кавказцев. Услышав о таком, я живо представлял себе, как оперативный дежурный-кавказец сурово принимает тревожные звонки. Отмечает все передвижения скинхедов на карте Москвы... Примерно так все и происходит!

Офис на первом этаже сталинки на юге Москвы. На стенах флаги «С нами те, кто любит Россию» и разграфленные листы для заметок: «Центральный округ», «Северо-Западный»... Начальник штаба - Магомед Яндиев, ингуш, в 90-х работал в столичном ГУВД. И милицейские навыки применяет теперь по полной.

- К примеру, кавказца заставляют подписать протокол, - объясняет суть работы Яндиев. - Задержанный звонит нам, мы подъезжаем, разъясняем его права, уточняем, на каком основании он задержан. Часто оказывается, что задерживают просто так.

- То есть вы защищаете их от милиции.

- Да, от произвола. В штабе у нас три подразделения: юридический, аналитический отделы и группа физической защиты.

- Какая-какая группа?

- Тысяча активистов по всей стране, в Москве - около 500. Это разные люди. Борцы, боксеры. Кавказцы дружат со спортом. Люди учатся, работают. А когда требуется оцепление на митинге или празднике...

- ...вы их обзваниваете, и прибывают сотня-другая бойцов?

- Всех не обзваниваю. У нас структура командная: есть старшие в десятках и сотнях, каждый отвечает за своих людей.

http://kp.ru/daily/24121.5/343559/
  • +2.81 / 23
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:31:37

Теория-дрянь.

Не какой очереди быть не должно, война с банд-подпольем может еще лет 15 длиться, что все эти годы они будут отрываться на наших улицах?

-Ну уж нет, пусть обеспечивают соблюдение закона всеми и горцами тоже!
Если государство не будет защищать своих граждан, граждане будут защищаться сами, а не щеки подставлять и тихо утираясь, хоронить свою родню. >:(

Бороться с беспределом надо сейчас , а не в светлом будущим.

И выводы вы не правильные сделали, кроме того, что татары -наши друзья (это основное) на них , как и на нас, закон распространяется, а кавказские сепаратисты тут душу отводят , сцуки.

И не надо сравнивать с Великой Отечественной: пока воевали с немцами, японские самураи  по нашим городам с катанами на голо не носились, а если бы и сунулись, их бы быстро перебили  НКВДшники.

Кавказ никто нормальный отделять не предлагает, но бардака и охотничьих угодий на улицах наших городов быть не должно. Кавказ в составе РФ не мешает наведению порядка в наших городах.

ЗЫ: А Красти надо просто забанить к такой-то бабушке.
  • +2.66 / 21
  • АУ

laplat ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:50:43

Ну.. первое приближение, не стоит так строгоУлыбающийся

Цитата

Не какой очереди быть не должно, война с банд-подпольем может еще лет 15 длиться, что все эти годы они будут отрываться на наших улицах?
-Ну уж нет, пусть обеспечивают соблюдение закона всеми и горцами тоже!

"Хорошо быть здоровым и богатым". Но давайте всеже смотреть на вещи реально. К томуже, не стоит приписывать мне слова, которые я не говорил. Ни к какой пассивности я не призываю.
Давить на власть нужно. НО_НА_МЕСТНУЮ_ВЛАСТЬ. А не сваливать все на Президента. Организовываться, жаловаться на прокуроров. Устраивать митинги. Ходить на приемы к местным депутатам и местным властям.

В том числе и по вопросам коррупции.

Приведу пример. Во многих городах до сих пор работают игральные клубы. Переделанные во всякие лото и т.д. т.п. Гораздо меньше. Но они есть. Это по Вашему что? Президент виноват?
А может всетаки местная власть и попустительство мимо ходящих граждан? Да за клубом 100% стоит коррупция и криминал. И кстати, почти всегда криминал именно СК группировок. Ну а чего.. проблем ведь никому не нужно. ась? Ждем когда Президент исполнит свой Закон.

Вон в до власти Ростове достучались? Достучались. Надо только теперь не пускать это на самотек, и проконтролировать.

Цитата

Если государство не будет защищать своих граждан, граждане будут защищаться сами, а не щеки подставлять и тихо утираясь, хоронить свою родню. >:(

Бороться с беспределом надо сейчас , а не в светлом будущим.

Вот именно - бороться. Не хотите бороться. Сидите ждите. Когда власть закроет более важные направления.

Цитата
И выводы вы не правильные сделали, кроме того, что татары -наши друзья (это основное) на них , как и на нас, закон распространяется, а кавказские сепаратисты тут душу отводят , сцуки.

А выводов я таких не делал. Где, в моих словах, Вы нашли такой вывод?

Мой вывод, в общемто ничем от Вашего не отличается. Уравниловка всех по отношению к Закону. Я - ЗА!

Вот только на местах - ровнялка пока не очень выросла. Ее еще растить надо.
  • -0.34 / 16
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:55:49

Вообще-то в существовании клубов лото и электронных лотерей виноват именно президент, премьер-министр и государственная дума Российской Федерации. Приняли херовый закон о запрете игорных заведений, который оставляет лазейки для организации т.н. электронных лотерей. Вы удивитесь, но они существуют на вполне законных основаниях. Еще год или два назад пообещали принять поправки, а воз и ныне там. Почему так для меня самого загадка.Улыбающийся
  • +0.10 / 16
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  15 дек 2010 11:17:21

Кто не хочет?
Да рвемся, достали уже джигиты за время толерантности.

Но в большей части случаев тут же обвиняют в фашизме и начинается вой , как при пожаре в борделе, во время наводнения.

Но не смотря на это, сидеть и ждать никто уже не будет, слишком велика вероятность, что сидеть придется пока не прирежут.
А на счет направлений ,это именно БОЛЕЕ ВАЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, без нормального тыла никакая война с подпольем не возможна, эти бандиты их финансируют и ведут тут разведку.

И ещё , если забить на этнобандитизм даже временно, то в конце концов полыхнет так, что ОМОНа не хватит , а успокаивать народ уже будет бесполезно . И это будет полностью на совести нашей власти, причем всех уровней, одни ни черта  не делали, другие и не настаивали.

Государство все же должно вспомнить свои обязанности , склероз вреден для его здоровья, отмазки в стиле "ждите, когда закроем более важные направления " это не серьёзно .
  • +2.58 / 21
  • АУ