Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,155 9,957

lucent ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:14:16

Тред №285720

новая дискуссия Дискуссия  366

Цитата: Vaska
Во опять радиоточка. Предлагаю сразу за этой гангреной отрезать и Сибирь и ДВ. Впрочем гораздо эффективней отрезать гангрену crusty. К тому же никакой пользы всё равно он не приносит и стране никакого ущерба.ВеселыйВеселый

Вы можете сколько угодно прятать голову в песок от общества, но проблема от этого никуда не денется. Мы тут совсем недавно отделили, например, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. И что-то слез отчаяния по этому поводу я не слышу ни в одном субъекте Федерации. Если завтра в России объявить референдум о сецессии Чечни, Дагестана и Ингушетии, то за неё проголосуют и жители сибири и жители ДВ в том числе. Так что у отделения есть только одна альтернатива - нужно срочно начинать адекватную работу по приведению диаспор в чувства. Нужно проводить тотальное разоружение кавказа. Нужно срочно наводить порядок в милиции. А пока всего этого не происходит, идеи отделения агрессивного кавказа будут получать всё большее и большее одобрение. А вы со своими угрозами уголовных кодексом на аналитическом ресурсе просто смешны.
  • -2.38 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Крыша ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:24:59

У нас в Конституции и разъяснениях юристов к каждой статье по поводу правил и условий проведения референдумов сказано, что проводить референдум можно только тогда, когда у населения будет весь объем информации по проблематике, для того чтобы населения смогло сделать обдуманный и осознанный выбор. (а не "голосовать сердцем" и не дать место манипуляции населением).

Вот когда власти объяснят населению РФ, почему они спокойно отпустили 14 союзных республик вместе с исконно русскими кусками земли и русским населением на них, а уперлись насмерть (буквально) и положили сотни тысяч русских именно за Кавказ, а, главное, ДЛЯ ЧЕГО, - тогда люди не эмоционально (на что Вы упираете), а осознанно, с учетом не только личных, но и общегосударственных интересов, сделают свой выбор и на таком референдуме.
  • +1.75 / 16
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:32:33

Я ни на что не напираю. Мне бы как раз хотелось, чтобы власть одумалась и начала наводить порядок на всей территории страны. Помимо этого мне бы хотелось объединения в одну страну России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Что касается Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, Грузии и Айзербаджана, то, я уверен, русским людям не надо объяснять, почему отделение этих республик было благом.

Я просто обращаю внимание уважаемые патриотов, оторвавшихся от народа, что идея отделения кавказа с каждым годом становится популярнее. И чтобы не пришлось к этому прибегать, власти нужно начинать работать.
  • -1.04 / 21
  • АУ

Vaska ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:41:14

А я вот тупой. Обьясните в чём моё благо от отделения Киргизи, Узбекистана, Туркмении и всех остальных? Меня, оказывается, облагодетельствовали а я даже как-то не ощутил.Грустный
  • +2.13 / 17
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:48:32

Да все очень просто. Достаточно посмотреть на уровень ВВП на душу населения сейчас. Эти страны не обладают и не обладали серьезным производственным потенциалом, при этом там присутствует избыточное демографическое давление. По простому, по народному, именно русские кормили население этих стран. Впрочем население этих и сейчас, уверен, не прочь вернуться к кормушке. Вы похоже матерый интернационалист, поэтому вам сложно понять, почему это русские должны тратить ресурсы в первую очередь на себя, а не на вытягивания народов средней азии в светлое будущее...

djehoothy, согласен, Азербаджан и Туркменистан, как колонии, обладающие большими сырьевыми запасами, можно было и не отделять.
  • -0.36 / 21
  • АУ

Vaska ( Слушатель )
  15 дек 2010 11:07:09

ой как мне это напоминает украинские напевы про то, как Москали у них всё сало сьели. Вам будет смешно , но в республиках СА тоже считали, что это они русских кормят. И вот отделились и зажили... как в сказке.Веселый И , самое смешное, РФ тоже зажила как в сказке. Сразу всего стало хватать!Улыбающийся Что-то практикой ваша теория о благе отделения почему то  НЕ подтвердилась. С чего бы? ???
При разделении потенциал страны был уменьшен в несколько раз. Это, по Вашему, благо?
  • +2.44 / 24
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  15 дек 2010 11:16:05

Vaska, да мне плевать, что там местные бабаи плели своему населению ради того, чтобы прийти к власти. Я экономист по образованию и люблю смотреть на числа. Так вот, средняя азия что в советские времена была глубоко дотационной, что сейчас была бы такой же. В условиях мирового кризиса российской экономике пришлось бы вытягивать дополнительно несколько десятков миллионов человек до среднероссийского уровня. Но еще раз повторяю, вам, как матерому интернационалисту, озабоченность русского народа по поводу своего благосостояния не понять. Вы бы, наверное, и страны Африки до сих пор с радостью десятками миллиардов долларов кредитов одаривали..Улыбающийся
  • -0.56 / 22
  • АУ

Filin18 ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:52:08

это, Вы, уважаемый, Бзежинского перечитали, бросьте это дело, он вас плохому научит.
  • +2.00 / 15
  • АУ

страх ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:54:37
т.е. Вы считаете, что возможность свободного транзита оружия и боевиков в Чечню это благо? "Санатории" для боевиков на территории Грузии это тоже благо?
Появление Азербайджана, как самостоятельного игрока на нефте-газовом рынке это благо?

Какие "блага" преподнесет нам "самостийный" Дагестан и Кабарда? Про блага полученные от независимой Ичкерии надеюсь, Вы сами помните?  

P.S. по Азербайджану вопрос снимается.
  • +1.50 / 15
  • АУ

Vaska ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:26:56

И отделение поименованных стран сильно помогло городу-герою Москве? Наверное после отделения, жителей этих солнечных стран в Москве стало гораздо меньше. Да?ВеселыйВеселый
Вы думаете, если решитесь отделять Ингушетию, Чечню или Дагестан, к примеру, их жители на марс улетят?Подмигивающий Вы наверное из тех, кто думает что разделение СССР прошло мирно. Слыхал я такую мульку. Только вот никак войны почему-то не закончатся на территории Б.СССР. Быстро вы забыли парад суверенитетов. А зря. Идея "Сибирской республики" именно тогда и возникла. Вы личную гарантию даёте, что Татарстан не отделится вслед за Чечней? Мой вам совет, не стоит играть спичками на пороховом складе.

Наводите порядок в милиции, в прокуратуре, приводите в "чувство" диаспоры и всё такое. Но не смейте даже думать, о разделе страны на части. Вас первого на части порвут.

з/ы А Уголовный Кодекс надо чтить!(с) Аналитицкий этот ресурс или нет- сядут все.Подмигивающий
  • +3.34 / 30
  • АУ

Стэн ( Слушатель )
  15 дек 2010 10:38:38
мы и за отделение Москвы проголосуем, при чем быстрее чем за Кавказ.
  • -0.30 / 17
  • АУ