Северный Кавказ и все, что с ним связано
385,436 1,348

tse38 ( Слушатель )
15 дек 2010 14:45:53

Тред №285825

новая дискуссия Дискуссия  166

Хреново это все, господа.
Россия НИКОГДА не была мононациональным государством, русские НИКОГДА не были этнически однородны и замкнуты в узконациональной среде. От чуди и мордвы до поляков и татар - все отметились.

И попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее.

p.s.
А с землячествами и национальными группами и группировками необходимо однозначно бороться, не допуская их создания и локализации, растворять в себе их необходимо. И бороться - жестоко. По хорошему участие в мононациональной банде (а тем паче националистической, и не важно, кавказской или русской) - должно быть однозначно отягощяющим фактором, сразу приближающим срок к верхней границе.

p.p.s.
Попытка спустить собак на кавказцев - способ отвлечь нацию от чего-то более важного, найти "козлов отпущения". Ни к чему хорошему она не приведет. А вот жесткие действия МВД (под контролем соседей-конкурентов) по кавказскому криминалу - в принципе ситуацию выправить могут.
Только милиция должна знать - любая взятка => вылет из органов при удаче, без нее срок.
  • -0.68 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Paul ( Слушатель )
15 дек 2010 16:51:41

Что хреново - так с этим никто и не спорит. А вот в остальном - ИМХО, вы не очень правы. Мы 20 лет играли в толерантность, мы молчали, когда резали русских в Чечне, мы молчали, когда во многих странах запрешали русский язык и культуру, мы молчали, когда в Прибалтике русских обьявляли людьми второго сорта, да мы вообще молчали все эти 20 лет! А сейчас просто молчалка лопнула.. До народа просто начало доходить, что так - дальше быть не может, уже - край. Мы, в своем самоуничижении и толерантности дошли до края пропасти, и нам остался всего один последний шаг в нее..  Так что это - вовсе не ксенофобия, это просто попытка обьяснить народными методами что дальше - так не будет. В пропасть мы не шагнем. И нашей вины во всем этом бардаке нет. Вина на тех, кто это допустил, в первую очередь, а потом - на тех, кто радостно и с улюлюканием попытался было воспользоваться сложившейся ситуацией.. И отвечать за содеянное теперь придется и тем, и другим.
  • +1.66 / 23
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
15 дек 2010 23:04:08

Когда Вы говорите "мы молчали" - я соглашусь. Более того, МЫ - как нация в целом, а не на уровне отдельных ЛИЧНОСТЕЙ (вот им - глубокое уважение)- позволили себе на шею сесть и ножки свесить. А еще МЫ - как государство и власть - практически ничего не сделали тогда, когда наших соотчественников их бывшие братья в отделившихся (или в желающих отделиться) республиках стали гнать и резать. Все это было. Инверсия имперского комплекса - "мы виноваты во всем, и теперь нам воздается по заслугам".
Это психическое заболевание нации?
Безусловно.
Но... Вы ведь предлагаете лекарство намного опаснее болезни.
Потому что позиция "мы виноваты во всем" - это, в позитивном ключе "я отвечаю за все". Т.е. - я сильный, и я определяю жизнь свою, и очень сильно влияю на жизнь соседей - и друзей, и врагов. Это - позиция СИЛЬНОГО человека. И сильного государства.
А что предлагается?
Закрыть двери и запереться в квартире? Чужих надо изгнать и больше не пускать...?  Страх общения. Возможно паранойя. Но ключевое - я слаб и я боюсь. Позиция слабого. Страх. Истерические реакции.

Итак, выбор достаточно прост - либо, с позиции сильного - преодолеть свой невроз, и, принимая всех, давать по ушам зарвавшимся хамам независимо от национальности, либо, с позиции слабого - закрыться и закуклиться, никого не допуская до себя.

И еще раз повторю - "попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее."
  • +1.34 / 9
  • АУ

Paul ( Слушатель )
16 дек 2010 02:00:28

Нет. Я предлагаю вернуться к старому русскому пониманию Империи. Я - сильный, но в меру добрый. Иди вместе со мной - и нам вместе идти будет легче. Но только попробуй встать на моем пути - костей не соберешь.. Чужих - изгнать, а вы что предлагаете, чужих - оставить?? В дом пустить? Нахрена они нам тут, коли они чужие? И это - позиция сильного, как всегда у нас и было. Если ты друг - заходи, коли враг - даже не думай подходить к моему дому. Зашибу. Ибо чужой в моем доме угрожает не только мне, он угрожает моей семье, моим детям, будущему моего рода.. И еще раз - это не ксенофобия, это нормальная реакция защиты рода от набежавших чужаков. Вы еще борьбу с Золотой Ордой обьявите нетолерантной..
  • +3.27 / 28
  • АУ