За Православие!
130,366 558

ufa ( Слушатель )
15 дек 2010 19:15:52

Тред №285947

новая дискуссия Дискуссия  199

Цитата: tot to
Вы сказали, примерно следующее: "разницы между добром и злом не вижу, придерживаюсь зла". Вы именно эту мысль хотели донести до аудитории?

Неа. Я сказал примерно следующее: "разницы между попами, размахивающими кадилами и неграми, обезглавливающими куриц во имя неких благородных (или не очень) целей, я не вижу." А вы таки видите? Донесите до аудитории, будьте любезны.Веселый
  • -0.23 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Sebastian_Pereiro ( Слушатель )
15 дек 2010 19:58:13

Думается мне что вам не обязательно придерживаться какой то религии для благочестивой жизни, если вы соблюдаете 10 заповедей, то вам по делам, а не по вере воздастся. Вы тогда сможете послужить Богу, делая добро окружающим вас людям ведь в каждом из нас есть Его частица.
В религию люди приходят по разным причинам, кто то через страдания и горе, кто то через осознание, кто то за материальным, кто то сам не понимает зачем. Всему свое время и место, это я понял совершенно точно, материальная жизнь это же воспитание. Правда некоторых что воспитывай, что нет, бесполезно, не понимают и все тут. Хоть кол на голове чеши, накатят бронь и рогами бодаются.
  • +0.26 / 7
  • АУ

Petit-charat ( Слушатель )
15 дек 2010 20:23:33

Цитата
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Эти три заповеди ограничивают выбор религий-нё.
Быть хорошим человеком и быть христианином разные веши-нё.

ПС: Зачем нам две темы-нё?
  • -0.58 / 15
  • АУ

beast ( Слушатель )
15 дек 2010 21:18:23

Поп Гапон Константин Скворцов игнорирует этот вопрос...
  • -0.38 / 7
  • АУ

tot to ( Слушатель )
15 дек 2010 21:27:57

Священослужители не только кадилом машут, но и читают молитвы. Служат Богу. Помогают спасению души.
Жрецы вуду занимаются магией, близкой к сатанизму. Душу это не спасает, а губит.
Проще мне не объяснить, ибо у меня нет преподавательских способностей.
  • -0.14 / 16
  • АУ