Цитата: индеец от 15.12.2010 21:21:20
Честно говоря, действительно непонятно, зачем автор темы ее открыл.
Для споров о Боге есть ветка. Сама Авантюра поднята как площадка обсуждения финансового/политического кризиса. И создавать в ней православную тему... а о чем тут писать.
Вы же не станете отрицать. что религия относится к идеологической сфере и во многих религиозных концепциях есть составляющие направленные на подчинение большинства людей меньшинству.
Значит религии имеют прямое отношение к "обсуждению финансового/политического кризиса".
ЦитатаВ сети множество хороших православных сайтов и форумов.
Ни разу не встречал человека, пришедшего к Богу через срач на форуме.
К Богу не придёт, но о своей душе может задуматься. Уже благое дело.
На православных форумах особой полемики нет, т.к. там атеистов нещадно банят за их нетолерантное поведение. Поэтому дискуссионными площадками о религии остаются нерелигиозные форумы, несмотря на их потенциальную враждебность к религии.
ЦитатаИ да, набежало много человек активно ненавидящих религию вообще, и Православие в частности.
Этаких борцунов, с, как они говорят, "мракобесием". Хотя как ни странно, на войне, в море во время шторма, и при серьезных болезнях, атеистов не бывает.
Обычное дело для таких веток.
Одно скажу, даже если атеист ругает верующих, а не сидит на пупсик. ру - это уже неплохо. Т.е. человек ищет духовное пусть и через отрицание. Ведь, как говаривал старина Фрейд:"Отрицание - есть некий способ принять к сведению вытесненное".
ЦитатаДля Tot to - имеет ли смысл продолжать тут обсуждение?
Вот только мне давать советы, чё делать на Авантюристе.
На меня уже ополчился некий актив форума (многие похожи на троллей) и ходят бригадой, ставя мне минусы. Совсем, как группа коммунаров, разоблачённая мной на одном из левых форумов.