Цитата: bjaka_max от 17.12.2010 16:49:09
Ну в общем я прав получается. Спорите с богом, он говорит, что в евхаристии вы его плоть едите, а вы говорите, что нет, что это он пошутил так.
А Вы упорный.
"Христос сказал в проповеди, которую Он произнес в синагоге города Капернаума: «Я есмь хлеб жизни...» После этого многие ушли от Него, потому что сочли эти слова словами безумца. Как можно есть плоть и пить кровь? Но Христос настаивает на этом.
Это и сегодня не вмещается в наше сознание. И только дойдя в Евангелии до рассказа о Тайной Вечери, мы связываем все воедино.
Как же понять смысл этого странного таинства, этого чуда? Он открывается, если вникнуть в учение ап. Павла, который говорил: «Церковь есть Тело Христово».
Церковь — это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным, воплощает Сына Божия на Земле, и он приходит к нам снова и снова, а точнее, остается с нами, являясь нам во плоти. Не в той, которую имел 2000 лет назад, родившись от Девы Марии. Теперь Господь избирает иную плоть — истинную брашну и истинное питие.
Мы не смогли бы иначе приобщиться Св. Тайн, если бы Тело и Кровь его были подлинными человеческими телом и кровью. Хлеб и вино — самые простые, благородные, высокие и чистые виды пищи.
В первые христианские времена язычники, не понимая сути таинства Евхаристии, а только зная о нем понаслышке, обвиняли христиан в том, что они едят человеческое тело и пьют человеческую кровь. Если бы это было так, мы были бы людоедами, и ничто не могло бы служить нам оправданием.
Хлеб и вино сохраняют свой вид, но прелагаются в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии.
Фейербах сказал: «Человек есть то, что он ест", имея в виду, что человек — это материя, и больше ничто. Но слова эти приобретают замечательный истинный смысл, если приложить их к таинству причащения. Мы принимаем в себя Христа, и происходит обожение человека, он становится сопричастным Божеству.
Иисус Христос родился в Вифлееме. Название этого города переводится как «дом хлеба»: «Я хлеб, сшедший с небес...»".
http://azbyka.ru/tse…ov_3.shtmlЦитатаЗнаете, в вудуизме тоже наверняка, не просто надо петуху голову откромсать, наверняка это жертва кому-то, или там получение жизненной силы петуха. На самом деле петух конечно тупо в суп колдуна идёт. Но православные у нас нынче на водке без налогов на куриный суп зарабатывают. Так что им такой прямолинейный подход не нужен.
Я же писал, что демоническое начало в вуду начиеактся с ритуалов и перечислил их. Вы считаете, что ритуал зомби это путь к истине?