За Православие!
130,395 558

tot to ( Слушатель )
15 дек 2010 21:59:28

Тред №286003

новая дискуссия Дискуссия  279

Цитата: mik
Может, они занимаются магией? Или, все-таки, манией? А из чего следует, что это занятие губит душу?

В основе религии вуду лежит вера в существование бога-создателя, не участвующего в жизни своих созданий. Концепция вуду предполагает, что тело человека вмещает сразу несколько душ. В этом ничего магическогго нет. Магия начинается в ритуалах. Экстатические пляски под звук барабанов, приводящие к изменённому сознанию. Милый обряд с казнью петуха и сдиранием с него кожи. Магия любовного приворота и мести. "Зомбирование" с помощью зелья основным компонентом которого является яд тетрадотоксин, содержащийся в мясе многих рыб, в том числе и рыбы фугу (сходный вид водится у западного побережья Африки). В коматозном состоянии отравившийся человек может находиться довольно долго, в африканских практиках его "оживляют" с помощью особого растения "огурец зомби", который возвращает человеку способность двигаться, но не говорить. И т.д.
Манию исправил на магию. Спасибо за замечание.
Почему магия губит душу? Встречаясь с действиями демонических сил на человека, человек не ищет защиты у  Бога, а обращается к Его противнику сатане. Дьявол, получая власть над человеком через волю самого человека, будет лишь губить его...
Отредактировано: tot to - 15 дек 2010 22:02:04
  • -0.06 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

bjaka_max ( Слушатель )
15 дек 2010 22:06:05

А вот давайте на православие взглянем. Милый такой обряд евхаристия. А ведь для истинного верующего просвира превращается в плоть Христа, а вино в кровь... Ритуальный каннибализм это знаете-ли похлеще петухов будет.
  • -0.09 / 22
  • АУ

tot to ( Слушатель )
15 дек 2010 22:32:12

Причащение (евхаристия), при совершении которого верующие, согласно христианскому вероучению, приобщаются к Христу и тем самым освобождаются от грехов (в православной церкви и миряне, и духовенство причащаются хлебом и вином, в католической: духовенство — хлебом и вином, миряне, как правило, — лишь хлебом). /БСЭ/
http://slovari.yande…/Таинства/

Оскорбление Святого Духа не отмаливается. Надо ли Вам было совершать такую глупость, Вы поймёте лишь после смерти.
  • -0.05 / 21
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
15 дек 2010 22:41:43

Цитата
Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною; Сей-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(Ин. 6, 48-58)
Цитата
Сам Христос объявил о хлебе: Сие есть Тело Мое. Кто же отныне дерзнет сомневаться в этом? Когда Сам Он решительно утверждает: Сие есть Кровь Моя, кто усомнится и скажет, что это не Его Кровь?

(святитель Кирилл Иерусалимский. Четвертое тайноводственное слово, 1)
Цитата
Когда же питаемся священнейшим Хлебом и пием Божественную чашу, сообщаемся той самой Плоти и той самой Крови, которые восприняты Спасителем, и таким образом соединяемся с Воплотившимся за нас, и Обоженным, и Умершим и Воскресшим.

(Николай Кавасила, архиепископ Фессалоникийский (+1371). Семь слов о жизни во Христе. М.,1874. С.24)

Я вообще что-то не пойму, вы со своим богом что-ли пытаетесь спорить?

А по поводу ада... Так есть теория, что вовсе даже наоборот, господь любит атеистов, потому-что они его просьбами не достаютПодмигивающий.

P.S. Не сочтите педантом, но я сам присутствовал на причастии не далее как 2 недели назад, и миряне вином причащались.
  • -0.25 / 20
  • АУ

tot to ( Слушатель )
17 дек 2010 10:09:42

bjaka_max, Вы считаете себя моим богом?Улыбающийся
Цитата
А по поводу ада... Так есть теория, что вовсе даже наоборот, господь любит атеистов, потому-что они его просьбами не достаютПодмигивающий.
Логический парадокс. Некто любит тех, которые доказывают что его нет.Улыбающийся
ЦитатаНе сочтите педантом, но я сам присутствовал на причастии не далее как 2 недели назад, и миряне вином причащались.
Ну, и где в этом найденный Вами "ритуальный каннибализм".
На всякий случай, напомню Вам, что  ритуальный каннибализм, выражается в поедании различных частей тела убитых врагов, военнопленных, умерших сородичей (так называемый эндоканнибализм) и т. д. Такой обычай был основан на убеждении, что сила и др. свойства убитого переходили к поедающему.
  • -0.33 / 16
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
17 дек 2010 11:28:04

Я вашим богом считаю Иисуса христа. Я не прав?

Ну уж нет, ритуальный каннибализм, это употребление в пищу человеческой плоти во время ритуала. Для истинного верующего просфора это плоть Иисуса Христа, сына человеческого. А значит евхаристия это каннибализм во время ритуала. Неверующему во время причастия проще конечно, но мы же о верующих говорим. Если вы не понимаете сути исповедуемой религии, то я бы вам советовал заняться не проповедями, а самообразованием.
  • +0.05 / 18
  • АУ

tot to ( Слушатель )
17 дек 2010 11:44:33
Для христианина Иисус Христос - Сын Божий, т.е. второе лицо Троицы.
Бог в христианстве имеет три ипостаси: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух и единую Божественную сущность.

Разница понятна или надо дополнительное разъяснение.

ЦитатаНу уж нет, ритуальный каннибализм, это употребление в пищу человеческой плоти во время ритуала. Для истинного верующего просфора это плоть Иисуса Христа, сына человеческого. А значит евхаристия это каннибализм во время ритуала. Неверующему во время причастия проще конечно, но мы же о верующих говорим. Если вы не понимаете сути исповедуемой религии, то я бы вам советовал заняться не проповедями, а самообразованием.
Спасибо за заботу обо мне, но Ваша трактовка евхаристии, как формы каннибализма обладает всеми чертами неадекватного восприятия реальности.
  • -0.14 / 18
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
17 дек 2010 16:49:09

Ну в общем я прав получается.Подмигивающий Спорите с богом, он говорит, что в евхаристии вы его плоть едите, а вы говорите, что нет, что это он пошутил так.

Знаете, в вудуизме тоже наверняка, не просто надо петуху голову откромсать, наверняка это жертва кому-то, или там получение жизненной силы петуха. На самом деле петух конечно тупо в суп колдуна идёт. Но православные у нас нынче на водке без налогов на куриный суп зарабатывают. Так что им такой прямолинейный подход не нужен.
  • -0.24 / 20
  • АУ

tot to ( Слушатель )
17 дек 2010 18:12:57
А Вы упорный.
"Христос сказал в проповеди, которую Он произнес в синагоге города Капернаума: «Я есмь хлеб жизни...» После этого многие ушли от Него, потому что сочли эти слова словами безумца. Как можно есть плоть и пить кровь? Но Христос настаивает на этом.

Это и сегодня не вмещается в наше сознание. И только дойдя в Евангелии до рассказа о Тайной Вечери, мы связываем все воедино.

Как же понять смысл этого странного таинства, этого чуда? Он открывается, если вникнуть в учение ап. Павла, который говорил: «Церковь есть Тело Христово».

Церковь — это некий таинственный мистический организм, который есть Тело Христово. Для того Господь и установил таинство Евхаристии, чтобы каждый христианин мог вкусить часть Тела и часть Крови Христа. Это таинство соединяет небесное с земным, воплощает Сына Божия на Земле, и он приходит к нам снова и снова, а точнее, остается с нами, являясь нам во плоти. Не в той, которую имел 2000 лет назад, родившись от Девы Марии. Теперь Господь избирает иную плоть — истинную брашну и истинное питие. Мы не смогли бы иначе приобщиться Св. Тайн, если бы Тело и Кровь его были подлинными человеческими телом и кровью.

Хлеб и вино — самые простые, благородные, высокие и чистые виды пищи.

В первые христианские времена язычники, не понимая сути таинства Евхаристии, а только зная о нем понаслышке, обвиняли христиан в том, что они едят человеческое тело и пьют человеческую кровь. Если бы это было так, мы были бы людоедами, и ничто не могло бы служить нам оправданием.

Хлеб и вино сохраняют свой вид, но прелагаются в Тело и Кровь Христа в таинстве Евхаристии.

Фейербах сказал: «Человек есть то, что он ест", имея в виду, что человек — это материя, и больше ничто. Но слова эти приобретают замечательный истинный смысл, если приложить их к таинству причащения. Мы принимаем в себя Христа, и происходит обожение человека, он становится сопричастным Божеству.

Иисус Христос родился в Вифлееме. Название этого города переводится как «дом хлеба»: «Я хлеб, сшедший с небес...»".
http://azbyka.ru/tse…ov_3.shtml
ЦитатаЗнаете, в вудуизме тоже наверняка, не просто надо петуху голову откромсать, наверняка это жертва кому-то, или там получение жизненной силы петуха. На самом деле петух конечно тупо в суп колдуна идёт. Но православные у нас нынче на водке без налогов на куриный суп зарабатывают. Так что им такой прямолинейный подход не нужен.

Я же писал, что демоническое начало в вуду начиеактся с ритуалов и перечислил их. Вы считаете, что ритуал зомби это путь к истине?
  • -0.09 / 18
  • АУ