kuzuk ( Слушатель ) | |
16 дек 2010 10:42:37 |
Цитата: marsuser
Ну, насчет честности - это слишком, а вот нулевая терпимость к определенным группам населения ей вполне по силам. И абсолютно в рамках законодательства.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
http://vz.ru/columns…54255.html
ЦитатаПо статье. Реальный случай. В начале 90-х в одном из небольших районных центров Казахстана произошёл такой случай - в ресторане несколько чеченцев избили начальника службы участковых РОВД за замечание в их адрес. Чеченцы вели себя грубо по отношению к официанткам (а мы помним, что по их обычаям все русские женщины от мала до велика - б...и по определению), за что им и было сделано замечание. Спросите, что делал там майор? Обедал он там, человек одинокий он был и горячий обед его дома не ждал. Так вот, чеченцы нехило избили майора среди бела дня, тот в больницу попал. Начальник милиции поступил именно так, как описано в книге (сомневаюсь, что он такое читал хоть когда-нибудь). В 24 часа были задержаны все чеченцы, подчёркиваю - все чеченцы для проверки личности и документов, тех, кто без прописки - выслали, кто сопротивлялся - задержали. И тому подобные действия на уровне административного воздействия. Под раздачу попал и чеченец, служивший в РОВД следователем, он попытался заступиться за "своих", в результате положил погоны на стол и пошёл работать в "народное хозяйство", как тогда говорили. Кстати, сам этот следователь уехал с Кавказа именно из-за того, что хотел быть независимым от этой аульной жизни "по понятиям". Но вот не выдержал и всё-таки ввязался за своих сородичей. Поскольку почти все гордые гости с гор пропиской не заморачивались, то их выслали, тем самым порушили им их бизнес - строительство и ещё что-то, о чём я не знаю. В результате - где-то год их не было вообще, потом они стали потихоньку сползаться обратно - экономический интерес всё-таки. Но сидели они тихо даже в самые разгульные 90-е и не высовывались.
З.Ы. Может быть сыграло свою роль в таком развитии событий то, что и майор и начальник милиции были этническими немцами, а у них менталитет насчёт законности несколько отличается от нашего, не знаю...