Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,827,368 9,957

L_valerij ( Слушатель )
  16 дек 2010 в 12:44

Тред №286248

новая дискуссия Дискуссия  193

Каждое утро в московском метро всем входящим бесплатно раздают газету "Метроньюс". Много рекламы, анекдоты, развлекательное чтиво на 20 минут поездки, но есть пара страниц, посвященных значимым событиям в столице. В сегодняшнем номере на странице №6 опубликовано интервью с Шамилем Османовым, кавказским правозащитником (!), руководителем конгресса народов Кавказа. (Автор интервью - Анастасия Минькова).  К сожалению, я почему-то не нашел этого интервью на сайте самой газеты, хотя остальные статьи уже выложены.  Итак, фактура:
Вопрос 1. Шамиль, как контролируете ситуацию в диаспорах?
- Мы призывали наших ребят не приходить на сходку возле "Европейского". Я лично предупреждал:Каждый, кто придет на площадь у Киевского вокзала, будет встречен ОМОНом. В то же время мы знали, что многие наши оскорбленные братья придут. Придут из чувства протеста, чтобы обратить внимание на проблему - мы устали бояться.

Вопрос №2 Вы носите с собой оружие?
- Мы не рождаемся с ножами и пистолетами, мы их дома у себя не носим - у нас нет такой традиции. Но даже я, "___", переживший 8 нападений за 9 лет жизни в Мосвке, был вынужден купить нож. Это маленький перочинный ножик. Однажды я продемонстрировал его группе молодых ребят, избивших чернокожего в соседнем вагоне. Никто из них не дернулся в мою сторону, потому что поняли - я могу дать отпор. Не могу позволить себе пистолет, но многие покупают на последние деньги.

Вопрос №3 Получаете ли вы сообщения о незаконных задержаниях?
- Нет. Наоборот, в эти дни мы получили много звонков со словами благодарности и я хочу их передать ГУВД и бойцам ОМОНа, которые спасли жизни наших ребят на Манежной площади. 11 декабря оказавшиеся там звонили нам и просили обеспечить их безопасность. Мы направляли эти сигналы в ГУВД, милиционеры спрятали наших ребят, а когда все закончилось - вывели и проводили

Вопрос №4 Как вы думаете, кто организовал "сход" у "Европейского"?

- Националистические и фашистские организации. Спецслужбы ищут террористов в горах, но не видят их у себя под носом. Нужны посадки, как выражается Путин. Те, кто участвовал в погроме на Манежной - те же террористы.

Вопрос №5
Какие советы вы сейчас даете молодым кавказцам?
-Не надо бегать по подворотням с ножами за скинхедами, пусть ими занимается милиция. Я говорю молодежи: у вас другие задачи, вы приехали сюда учиться и работать. А по законам шариата вы можете иметь 4-х жен. Так что женитесь, заводите детей и работайте честно. Тогда не только Москва,вся Россия будет наша.

Вопрос №6 Звучат предложения ввести визовый режим для народов Кавказа..
- Русские- великий народ, у каждого из нас есть русские родственники. Это наши братья и нельзя отделять Кавказ от России.... Закон не видит разницы, какой национальности человек. Если он совершил преступление, он должен отвечать.Каждый гражданин имеет право на самооборону, поэтому я рассказываю нашим ребятам, как ну нужно грамотно себя защищать. И ни в коем случае не убегать, а вызывать "скорую", милицию, приглашать людей быть свидетелями. Да, многие боятся или не хотят, ну так предложите им денег.

После прочтения сего опуса я просто ошалел и решил, что это это иезуитский фейк. Но газета лежит передо мной и теперь, как житель Москвы, проживающий в обычном спальном районе я делаю для себя ряд выводов:
1) Бедные кавказцы в Москве забиты и запуганы. С ОМОНом предпочитают не встречаться, а с остальными гражданами - как повезет. Гражданам.
2)Каждый гражданин (и правозащитник в том числе) ну никак не может обойтись без ножа или пистолета. Ну просто на всякий случай.
3)Могу смело звонить напрямую в ГУВД в случае чрезвычайной ситуации  меня будут спасать всем ГУВДшным миром
4)Я могу объявить террористом любое сообщество, деятельность которого мне нравится.  И требовать посадок.
5) Кавказцы в Москве - это исключительно работяги и студенты. Причем жить они будут по законам шариата, а мы - по российским.
6) Очень хочу научиться "грамотно себя защищать" и получать за это деньги.
Прошу обратить внимание, что эту шизофренически-лицемерную бредятину излагает не простой смертный,а достаточно официальное лицо.  Дворы, конечно, патрулировать - дело правильное, но очень хочу услышать от наших властей такие же  программные заявления. Почему-то возникает ощущение, что для граждан с Кавказа слово "толерантность" и чириканье о ней - всего лишь прикрытие, фора во времени для реализации своих собственных целей.
Отредактировано: L_valerij - 16 дек 2010 в 14:44
  • +4.39 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

dan_li ( Слушатель )
  16 дек 2010 в 12:50

вы не могли бы скан сей газетенки сюда выложить?
  • +0.79 / 5
  • АУ

Glosha ( Слушатель )
  16 дек 2010 в 13:30

причем от наглости и все дозволенности оф. лицоКН даже не боится призывать к противоправным действиям через Средство массовой информации!!!
- ношение оружия
- подкуп и дача взятки
- многоженство
- захват власти
- замена российской законодательной базы законами Шариата
  • +3.89 / 29
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
  16 дек 2010 в 13:35

Вас это возмутило? Сделайте скан, и пошлите письмо в прокуратуру, с просьбой разъяснить. Являются ли данные высказывания законными. Если нет, то принять соответствующие меры. Еще лучше, продублировать данное письмо в несколько инстанций. + Выложить этот текст хотя бы тут и попросить форумчан присоединиться к данному запросу.
  • +3.93 / 27
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
  17 дек 2010 в 01:20
На мой взгляд, Россия стоит на пороге более тяжёлых испытаний (типун мне на язык), чем были до сих пор со времён начала 90-х годов.

Косово в России.
Все знают историю Косово, как оно образовалось, как отделилось. А, ведь, Косово у нас в России случилось раньше, чем в Югославии.
Город Грозный и часть Чечни была русской территорией (не российской), вспомните терское казачество.
http://www.trud.ru/a…arnja.html
Мы, как русские, уже потеряли эту территорию. Каким образом? Таким же, как и сербы. Косовские албанцы оказались на порядок более плодовитыми, чем сербы.
А сегодня прозвучало прямое руководство к действию:

Через 20-30 лет мы получим Косово уже во всероссийском масштабе.

Выход из ситуации:
Я вижу два варианта выхода из ситуации и оба они плохие:
1. ситуацию с кавказцами оставить, практически, без изменений, т.е. неразрешённой. И Россия, как страна русских может, просто, исчезнуть, а русские, превратятся в меньшинство. Звучит дико, но, к сожалению, также реально, как и существование Косово, как государства.
2. Кавказцев выдворить в их республики, вместе с трудовыми мигрантами. Дегестан с Чечнёй и Ингушетией отделить границей (любой-с колючей проволокой, бетонным забором, минами, пулемётами, чем угодно). Вы скажете - теряем Кавказ. Я скажу - спасаем Россию. Если они позволяют себе так вести сейчас, находясь в тотальном меньшинстве, то что будет, если их станет раз в 10 больше? Лучше отрезать палец, поражённый гангреной, чем потерять всю руку. Пусть убивают друг друга. Мы потом вернём свою землю.

Проблема трудовых мигрантов решать по аналогии с Арабскими Эмиратами: даётся рабочая виза максимум на 20 лет. По истечении 20 лет мигрант с чемоданом, жёнами и со всеми детьми возвращается на родину.
  • -1.52 / 28
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
  17 дек 2010 в 01:34

это верно
остальное ф топку ...
уж лучше напалмом
хоть и вместе со мной, если попаду под раздачу и по недоразумению.

все происходящее имеет реальную основу, но тем не менее это все провокация
и самое печальное есть два решения и оба хреновые
попали в вилку
не знаю как ВВП это разрулит и что там за хитрая игра у медведа
но нам устроили, именно уже устроили, оранжевую революцию
мы ее просто не заметили еще
это как страна проспала революции 1917, обе...

посему уж лучше загнать под лавку меньшинства, для их же благополучия, это будет меньшее из зол
они просто счастья своего не знают ...

«Рыжков, Немцов и Милов поураганили в 90-е, потом их от кормушки оттащили, они поиздержались и теперь хотят вернуться и наполнить карманы. Если они вернутся, то миллиардами не ограничатся, всю страну распродадут».

рвутся они к власти ...
  • +3.61 / 29
  • АУ