Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,525 9,957

KsanfRU ( Слушатель )
  16 дек 2010 14:39:54

Тред №286309

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: ivan2
    Отличное качество! И хорошо, что не порезали файл, на 16-й странице внизу все формальные полиграфические атрибуты газетки хорошо просматриваются.
    Файл у себя сохранил, чего и другим советую на всякий случай, а то всякое в интернете случается...
    Ну так что, устроим Шамилю показательную порку?

Будет составлен юридически грамотный запрос, я отправлю. Только не порка это в моем понимании, это будет для меня попытка понять правовое поле, в котором живу.
  • +2.15 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

страх ( Слушатель )
  16 дек 2010 15:01:55
Присоединяюсь. и еще :

хм, в очередной раз возникает вопрос, а почему "Авантюра" представлена только в виртуале.
Пусть не партия, а общественная организация. "Диаспора" так сказать, но отстаивающая интересы не ограниченной по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку группы лиц, а интересы общества. В том числе и русских, как части, причем наибольшей, этого общества.

В общем, что видится, процесс объединения москвичей для создания "дружины" уже пошел, но "дружине" нужна и юридическая и информационная поддержка.
На вооружение можно взять и методы врагов. Того же навального, помимо написания обращений в виртуальную приемную писать и направлять почтой запросы , как от отдельных граждан так и от групп граждан. Активно и агрессивно действовать в электрическом интернете и реале.
Отпишусь в личку ув. Мухо, сброшу свои координаты, возможно, что стоит провести встречу москвичей-"авантюристов".

Зря , имхо, заминусовали laplat. Задача ведь не стать партией, партия в любом случае ставит целью оказаться во власти,стать властью, а найти эффективный механизм достучаться до власти? или я не так понимаю?
лучшей ответкой на такую акцию было бы проведение митинга под лозунгом: "Москва территория ЗАКОНА" .
кстати, шендерович глубоко ошибается, Москва не для всех есть Закон о незаконной миграции, как то так помнится мне он назывался.
  • +1.10 / 13
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
  16 дек 2010 15:28:36

Принятие любого решение должно, как мне видится, опираться на осознание:
-целей
-задач (с этапами, на которых те или иные задачи ставятся)
-принципов
Но, прежде всего, определение проблем, в отношении которых принимаются решения.
Причем, проблемы должны ранжироваться:
-в первую очередь рассматриваются проблемы от которых никак нельзя отвертеться; они могут внешне выглядеть мелкими и простыми (или, наоборот, слишком сложными)
-во вторую, наиболее для Вас интересные
-в третьих, стратегические, которые помогут в получении преимуществ в конце рассматриваемого цикла
И так, пример первоочередной проблемы.
Проблема - угроза жизни, здоровью и душевному состоянию
Цель - минимизировать
Задача - составление плана и методов/средств для его реализации
Принципы - групповой подход (в одиночку сложнее), изучение опыта, соответствие законодательству
  • +0.70 / 4
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
  16 дек 2010 15:33:30

И забыли 2 самых сложных пункта:
- методы
- люди ответственные за реализацию.

Без осознания того, какими методами действовать и главное, что есть люди готовые действовать, цели, задачи, принципы, не более чем суета.
  • +0.78 / 5
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
  16 дек 2010 16:11:40

Все верно. Но.
Все, что я написал относится к принципу реализации проектов, который опирается на тн "Процессный подход".
Рассматривая проекты, методы я, обычно, вывожу из задач и основываю на принципах. Те, они - следствие.
Люди. Относятся к ресурсам. Ресурсы рассматриваются в разделе задач (и этапов) в качестве основного параметра к выбору задач. Задачи, которые невозможно реализовать доступными ресурсами не рассматриваются. Подход к определению реализуемости задачи выбирается с участием "Заказчика", исходя из его готовности идти на ухудшение его существующей системы в течение определенного времени и на определенную величину...
  • -0.12 / 3
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
  16 дек 2010 16:19:22

С одной стороны верно, для решения технических задач. Для решения задач социальных, ваш подход НЕ ВЕРЕН. Потому как ЛЮДИ первичны и являются НЕ РЕСУРСОМ, а мотором, генератором и вообще всем. Это социум, а не техзадача.
  • +0.43 / 3
  • АУ