В.Путин: Преступления в станице Кущевская и Гусь-Хрустальном - провал всех органов властиПремьер-министр России Владимир Путин назвал преступления в станице Кущевская и Гусь-Хрустальном провалом всех органов власти. "Я считаю, что это провал всей правоохранительной системы", - сказал глава правительства, отвечая на вопросы россиян в ходе "прямой линии". При этом он добавил, что речь идет не только о силовиках, но и об органах власти в целом.
По мнению премьер-министра, влияние криминала на муниципальные выборы сохраняется, однако он против отмены выборов в муниципалитеты. "Когда теперь кандидатов в губернаторы предлагает президент, но за него должны проголосовать или не проголосовать местные депутаты, это все-таки более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления, - отметил В.Путин. - В муниципалитетах пока, к сожалению, пока не так: там у нас прямые выборы руководителей муниципалитетов, и, к сожалению, влияние криминала продолжается".
"У меня есть собственные соображения без отмены выборов - на муниципальном уровне это не нужно делать, - заметил премьер-министр. - Но нужно внимательно относиться к таким процессам и на федеральном, и на региональном уровне. И конечно же, нужно укреплять систему правоохранительных органов".http://www.1tv.ru/news/crime/167196Вот мне другое интересно: Путин открыто признал провал. Причем всех и вся... "Где посадки?" (с) Меня уже не интересует судьба банды Цапка - я хочу знать: сядет ли кто-нибудь из ментовского руководства? Пока известно лишь об одном уголовном деле на глупого молодого и жадного Ходыча, у которого даже мозгов не хватило взятку деньгами взять - попалился на Инфинити. А остальные где?!!! Почему до сих пор не на нарах те, кто ставил свои подписи и визы на приведенных выше документах? Почему Ткачев до сих пор не снят? Я этого упыря, который даже читать не умеет (ага - Российскую газету от 2005-го года с коллективным письмом студентов Кущевского техникума...) не выбирал - его назначил Путин. Значит все-таки все повесят на Цапков, а остальные (менты, суды, ФСБ, прокуратура и т.п.) - не при делах?