Цитата: kaka
Кстати, есть просьба - мы тут конечно копья в друг друга метаем в этой ветке, да и завтра в разговоре накал страстей наверно будет, но не могли бы камерады попробовать сформулировать какую-то общую умеренную позицию по этому сложному и болезненному вопросу? А я бы ее завтра озвучил, именно как не свое мнение, а коллективное заявление ведущего аналитического портала Рунета (с соответствующим копирайтом и пиаром). По времени - лучше до завтра, часов до 14. Давайте попробуем?
Если сухо и без эмоций:
требуем соблюдения Закона для всех! Независимо от национальности.
1) Любой, кто устраивает поножовщину, препятствует проходу/проезду, нападает на сотрудников милиции или производит шум после 23.00 -- однозначно должен попадать под суд, даже если он представитель малых народов.
2) Попытки освободить задержанного по уголовным преступлениям внесудебным порядком (ага, это я про диаспоры) должны расцениваться как соучастие в этнической преступной группировке.
3) Требуется особый прокурорский контроль за делами, связанными с этнической преступностью.
4) Освобождение подозреваемых в уголовных преступлениях не должно производиться решением одного лица. Только согласие двух компетентных лиц из разных структур, причем без возникновения устойчивых "пар" из знающих друг друга работников.
5) Требуем ежегодной проверки на полиграфе должностных лиц от прокурора района и выше (не знаю, как там в следственно комитете все строится) на предмет причастности к коррупции. Проверка должна проводиться под контролем общественности экспертом, не знающим, кого он проверяет. Я бы предпочел интернет-трансляцию, но вряд ли прокатит. Как и сама проверка на честность -- все они там одинаковы.
Но можно попробовать на "слабо". Вдруг кто-то честным окажется? ::)