За Православие!
130,386 558

ufa ( Слушатель )
17 дек 2010 18:59:07

Тред №286912

новая дискуссия Дискуссия  118

Зря я эту Вуду упомянул...
Все вдруг бросились осуждать чОрную магию. Посыл был несколько другой. Ладно, Вуду есть нехорошо и чОрная магия. Православие, стало быть, хорошо и белая магия. Вопрос - а магия в 21 веке в качестве связующей идеи для общества - это не возврат в пещеры?

P.S. Только не говорите мне, что это не магия. Я этого не перенесу.Веселый Взрослые дяденьки бродят с хоругвями, вызывая дождь. Или окропляют святой водой космический корабль (как Гагарин-то полетел без этого, прям загадка). И прочая и прочая...
  • +0.12 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

beast ( Слушатель )
17 дек 2010 19:11:04

:)

Неба утреннего стяг
В жизни важен первый шаг...
(c) А. Пахмутова
  • +0.08 / 5
  • АУ

tot to ( Слушатель )
17 дек 2010 21:18:43
Христианство вообще и православие в частности против магии, и и в том числе против магизма.
Вы наверно, хотели спросить, нужна ли религия в 21 веке, но проявляя толерантность зашли с другой стороны?
Имхо, здесь объективным трудно быть, христианство и особенно ортодоксия - нужны, как некий моральный и духовный базис, который сможет уберечь человечество в эпоху перехода к роботизации и научных открытий, меняющих парадигму цивилизации.
Пафосу нагнал, но думаю, что Вы поймёте суть сказанного.Улыбающийся
ЦитатаТолько не говорите мне, что это не магия. Я этого не перенесу.Веселый

Мужайтесь.
Магия - одна из древнейших форм религиозности, которая символическими действиями или бездействием, направлена на достижение определённых целей сверхъестественным путём.
Христианство враждебно магии и инквизиторы погубили немало народу увлекавшегося магией. Эта враждебность не признак религиозной конкуренции, а сознательная борьба с теми, кто призывает в мир демонические силы для реализации своих идей.
ЦитатаВзрослые дяденьки бродят с хоругвями, вызывая дождь. Или окропляют святой водой космический корабль (как Гагарин-то полетел без этого, прям загадка). И прочая и прочая...

Это ритуалы в которых отразились древние архетипы. Вызывание дождя никогда не практиковал и не знаю, чё это за процедура, а вот окропление святой водой, особенно в Крещение - очень люблю. Церковь становится светлее от улыбок верующих, которых батюшка окропил святой водицей. Что-то в этих улыбках чистое и детское. Хочется верить, что Святой Дух в этот момент очищает душу человека...
  • -0.01 / 18
  • АУ

bjaka_max ( Слушатель )
19 дек 2010 15:08:08

А почему собственно не признак конкуренции? Церковь всегда очень жёстко конкуренцию пресекала. И ваша любимая инквизиция была в первую очередь не против колдовства направлена, а против ереси. Тоесть попыток создать конкурирующую церковь. Попробуйте побольше про инквизицию узнать. А заодно и другими конкурентами занималась. И сейчас РПЦ тоже с конкурентами борется, этож любому понятно. Ну жечь разве что не может... пока.
  • +0.33 / 15
  • АУ