Цитата: iz_kirova
Рекомендацию девушкам вести себя скромнее я полность поддерживаю, по крайней мере до закрытия горского вопроса. Не на курорте, а в воюющей стране живем.
А я не поддерживаю. Девушки дома у себя живут и ведут себя дома в рамках нормы. Им не надо ничего менять в своем поведении, а вот господам хамам-насильникам - надо и радикально. Не умеют сдерживаться в присутствии девушки в мини-юбке - пусть учатся. Считайте, это входит в минимальный набор правил поведения в обществе.
Если вы заботитесь об безопасности девушек, то вам достаточно рекомендовать им вести себя
осторожнее. Вменяемая девушка после таких предупреждений заведомо не будет ходить в мини-юбке темным вечером по подворотням (собственно, таковых и так немного, так как соображения собственной безопасности для дам в среднем более весомы, чем для мужиков).
А поскольку автор феерического высказывания про девушек не призывал их к осторожности, а сосредоточился на их морально-нравственном облике, то девушки имеют полное право послать его подальше, и более того - поставить вопрос, отчего он выгораживает хамов и насильников и что он с такими воззрениями делает в пресс-службе РПЦ.
Я бы сказал, что отче Чаплин пропустил отличный шанс промолчать.
Кстати, в действительности
нет никакой статистически значимой зависимости между скромной одеждой и вероятностью изнасилования. Хотя этот миф очень любит распространять.