Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,579 185

ZlayaPulya ( Слушатель )
  18 дек 2010 23:43:07

Тред №287442

новая дискуссия Дискуссия  95

Иль Макиа как Вы считаете чего больше в истории -- науки или политики и идеологии?
Вы сами в своих текстах писали , что для того чтобы добраться до истины , корней - приходится проводить целые расследования. Пример такого расследования на первых страницах вашей ветки восхищает.
Но такое как у Вас отношение к истории скорее исключение , чем правило. Поле не паханное , эвересты наворочанные из смеси политики , идеологии , истории и черт знает каких ещё скрытых мотивов , секретных материалов -- ждут когда кто-то их начнет разгребать...
Вот пример темной истории Катынского расстрела. Кто расстрелял , зачем ? ...
Сталин потому что так надо было... Немцы инсценировали чтоб осуществить провокацию...
Десятки тысяч или несколько тысяч... Извинятся или не извинятся...
История темная -- и какая версия является правдой на сегодня  -- определяют политики.
Вчера в этом немцы были виноваты , и точка. Сегодня извинятся ездят первые лица.
Завтра наоборот извинений будут требовать.

Так вышло что я с удовольствием читаю и ветку ФуТюха и вашу. Причем что у него , что у вас прочел все (ну или почти все) , из-того что нашел в свободном доступе в интернете.
Вы с ним тезки кстати (оба Александры)  :D
Хочу сказать Вам , вы с ФуТюхом не только по "финским" вопросам имеете противоречия. Я читая вас обоих могу соглашаться с чем-то у одного или другого и наоборот. Выбор этот основывается не на "фактах" вами изложенных , а на моем личном пристрастии , мнении о полезности или вредности того или иного знания. По мне так -- это нацисты инсценировали , и не десятки тысяч , не "весь цвет нации" ... Понимаете?

ps. Мне жаль ,что ваша ветка опустилась на вторую страницу оттого , что вы ее не поддерживаете. А между тем , думаю , что не только я один с нетерпением жду когда вы продолжите выкладывать свои материалы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!