Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,800 8,333

AndreyK-AV ( Слушатель )
19 дек 2010 21:42:46

Тред №287687

новая дискуссия Дискуссия  177

Что мы имеем по теме за последнее время:
1)После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
2) Вот как этот бред откомментировали и оправдали методисты ЕДРо
«Воспитание гражданина и патриота важнее математики и физики»
--------------------------------------------------------------
Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы в интервью GZT.RU рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки это станет «масштабной реформой всей старшей школы».
— Вчера на заседании Государственно-партриотического клуба партии «Единая Россия» вы представили новый стандарт обучения для старшеклассников? Действительно ли в будущем будет сделан крен с привычных учебных дисциплин на воспитание из молодых людей патриотов.

- Каждый слышит то, что хочет слышать. Я представлял новый стандарт, но заседание касалось, прежде всего, патриотического воспитания в школах. Я и сделал акцент в презентации на этих вопросах. Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства. Что и продемонстрировали последние события на Манежной площади. Итог этого крайне печале
...
----------------------------------------

3. Как это бьется с высказываниями Медведева об ненужности национальной идеи? ???
Бред + дурь исключают друг, друга? Или наоборот усиливают?

4. А по мнению которое высказал "СП"  президент Российского фонда образования Сергей Комков
Американцы и «Единая Россия» сочинили новую схему школьного воспитания
-----------------------------------------
- Реальные разработчики — это, как я подозреваю, коллектив из Высшей школы экономики. Г-на Кондакова поставили как человека, с которого ничего не возьмешь; тем более ничего не возьмешь с Кезиной, она пенсионерка.

«СП»: - А у ВШЭ есть какие-то особые «фирменные» концепции развития образования?

- Есть. ВШЭ давным-давно работает под присмотром американских экспертов, которые сюда прибыли еще в середине 90-х годов и практически все разработки в области модернизации российского образования идут под их непосредственным руководством. И очень много гадких вещей в нынешней российской школе — именно оттуда. Я говорю это не потому, что я не люблю американцев — напротив, я к американцам очень хорошо отношусь — но, и я это высказывал много раз, даже в самих США существуют определенные силы, которые пытаются сделать всё, чтобы снизить планку российского образования. Им очень невыгодно, чтобы на геополитической арене была такая сильная структура, как Российская Федерация. И поэтому, в первую очередь, именно американцам мы обязаны тем, что в 90-х годах у нас полностью выпало воспитание; сегодня его пытаются возвращать, но в достаточно урезанной и уродливой форме.

Поэтому мы и получаем Манежную площадь. Нынешние «отморозки» - это как раз поколение, выученное и воспитанное той школой 90-х — начала 2000-х годов.
--------------------------------------------------
  • +0.25 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

НикВик ( Слушатель )
21 дек 2010 13:13:15

Большинство "манежников" - тинейджеры, ученики 8-10 классов. Эта не "та", это - "эта" школа, школа нулевых годов.
  • +0.39 / 2
  • АУ