Тред №288
новая дискуссия
Дискуссия
307
(avanturist @ 27 июня 2007, 22:27) Реальный ВВП России меньше американского отнюдь не в 8 раз, а раза в 4. А если почистить всю эту "постиндустриальную" шелуху и просто выдуманные статьи ВВП, то раза в 3.
Особенно учитывая, что никто толком не знает каков удельный вес "серой" российской экономики (не попадающей в статистику) относительно "белой" (попадающей). Она конечно постепенно выводится из тени (что кстати составляет какую-то часть считаемого роста ВВП) но все еще очень значительна. Т.е. я хочу сказать, что ни одно российское предприятие не показывает в отчетах ни реальных оборотов ни реальных прибылей, занижая их в целях "оптимизации" налогообложения.
В то время как американцы включают в обороты и прибыли даже дохлых тараконов за плинтусом.
В чем причина такого парадокса я по своей безграмотности понять не можу, но чую шо факт на лице. Т.е. почему янки завышают прибыли а в России занижают?
Из-за неразвитости российских финансовых институтов, м.б. вроде бирж с текущей стоимостью акций или банков с кредитными историями клиентов... и всяческих производных вроде фьючерсов на фьючерсы
А можа, для того чтобы Путин на ранчо у Буша достал из кармана бумажку и сказал" "друг Джордж, а ведь мы вас обогнали"..
инфаркт Буша, паника на биржах, коллапс экономики, тонущие авианосцы 7-го флота и триумф России.